Найти в Дзене

Отзыв о разговорном клубе для учителей Skyeng

Друзья, расскажите, вам уже хоть раз звонили из знаменитой онлайн-школы английского языка Skyeng? Нет? Ну, значит, скоро позвонят.

Агрессивная политика привлечения новых клиентов этой компанией уже известна многим. В какой-то момент я не выдержала, и согласилась на сто пятьдесят первое заманчивое приглашение. А приглашение было в разговорный клуб для учителей.

Хочу поделиться своими впечатлениями.

По какой-то удивительной скидке в честь не помню какого праздника, я приобрела пакет на 3 занятия за 1300 р. Хотела взять одно пробное, но такой опции не оказалось, и уже после первого занятия, я поняла, почему, а заодно поблагодарила себя, что не стала брать сразу 16 занятий, хотя это было ой как выгодно.

Как это работает:

Вы выбираете интересную вам тему и записываетесь на занятие. До урока вам приходит список лексики по теме. В указанное время вы переходите в онлайн-конференцию. Там ведущий клуба скидывает вам презентацию и просит представиться и высказать свое мнение по определенной теме. Дальше беседа протекает в свободном формате в соответствии со слайдами презентации.

Самый главный минус этого разговорного клуба – большое количество участников. Два раза из трех, нас было около 8 человек.

Делим 55 минут на 8, получаем примерно 6 минут на человека. Столько времени сможете говорить лично вы, если вам очень повезет. На деле получается и того меньше. По моим подсчетам, в целом минут 6 я наговорила за 3 занятия. Стоит ли это 1300 рублей и трех часов потраченного времени? Сомнительно…

Возможно, если вы от природы разговорчивый человек, вас сложно перебить, и вы готовы бесконечно высказывать свое мнение в ущерб другим участникам, то у вас получится поговорить подольше 😎

Я, в принципе, люблю разговаривать, но у меня есть проблема – я не умею перебивать, чтобы вставить свои пять копеек. А пока ты ждешь паузы, чтобы высказаться, беседа уже уходит в совсем другое русло. Мне кажется, что в условиях онлайн разговорного клуба, когда люди лишены возможностей выражать какие-то вещи невербально, организаторы должны прилагать максимум усилий к тому, чтобы никто не чувствовал себя обделенным.

На последнем моем занятии ведущий клуба сам оказался из числа робких и застенчивых, и, кажется, вообще понятия не имел о том, как разговорить людей и направить беседу. Из-за этого периодически возникали долгие паузы, когда люди не знали, что сказать, а потом нам вообще предложили посмотреть длинное видео с ютуба.

Еще одним недостатком для меня оказалось расписание занятий.

Это, конечно, очень субъективное мнение, и зависит от вашего местоположения.

Разговорный клуб проводился со вторника по пятницу, 3-4 раза в день. Время занятий разное, самое раннее в 10 утра, и последнее в 18.00 по Москве. Уж не знаю, кто с таким расписанием находит время для занятий в центральной России, когда у всех рабочий день, но у меня ситуация была и того хуже. Либо у меня были ученики в это время, либо уже глубокая ночь из-за разницы во времени. Но кому-то может быть и подойдет. Жаль только, что информацию о расписании можно узнать, только оплатив занятия. Не представляю, как бы я смогла посетить 16 занятий за месяц.

Подводя итоги, я не особо в восторге от разговорного клуба для учителей из-за следующих моментов:

1. Большое количество участников

2. Организаторы не создают обстановку, в которой каждый может высказываться равное количество времени

3. Вы больше слушаете других, чем говорите сами (из занятия в 55 минут лично я говорила 2-3 минуты)

4. Не стоит потраченного времени и денег

5. Неудобное расписание (субъективный момент)

Единственный плюс, который я вынесла из этих занятий – у вас остаются подготовленные презентации по разным темам, которые можно будет потом использовать со своими учениками.

Я не могу сказать, что разговорный клуб Skyeng совсем плох, возможно, кому-то наоборот подойдет именно такой формат. Надеюсь, мой отзыв поможет понять, являетесь ли вы этим человеком.

Друзья, участвовали? Как впечатления?