Найти тему

Что сделала "демократия" с моим родным городом? Как было при СССР и что стало сейчас?

Нам сейчас усиленно рассказывают, что СССР был империей зла, отсталой страной, где не было ничего своего, а каждый второй житель непременно отсидел в ГУЛАГе. Предлагаю поглядеть на фото одного и того же города и одних и тех же мест тогда и сейчас. Выводы делайте сами.

Перед вами одно из красивейших зданий моего города - Дворец металлургов, ныне покойного Кировского завода. Величественное здание, при его постройке расчет велся на то, чтобы в нем поместились все кружки и ансамбли огромного завода и детей заводчан. Позади дворца был разбит шикарный парк отдыха.

-2

Наши дни. Здание пустует и ветшает без ремонта, несколько комнатушек снимают отдельные коллективы, все остальное в упадке. От парка остались одни воспоминания, сзади руины и мусорник.

-3

Детская железная дорога, одна из немногих по области. Лучше этой была только в Донецке. Имелось несколько остановок, локомотивное депо, ребятишек обучали взрослым профессиям и это было здорово.

-4

Вот что мы имеем сейчас. Рельсы давно вырваны, вся инфраструктура уничтожена, от локомотивов и подвижного состава остались одни воспоминания. Парк превращался в мусорник, но т.к расположен он все-таки в центре, его облагородили, поставили лавочки, построили церковь для баптистов и кафе.

-5

Кинотеатр ЭРА. Место, где обожали бывать советские школьники, там постоянно шли интересные фильмы и мультфильмы, парочки назначали свидания на ступеньках этого кинотеатра, а потом шли гулять, держась за руки...

-6

Он же, заброшенное здание, которому никак не могут найти применение. Тут была дискотека, еще что-то непонятное, почему не использовать по назначению, вообще неясно. Причем популярность кинотеатров только растет.

-7

-8

Макеевский трамвайный парк. Годы жизни - 1924 - 2006. Трамвай у нас никогда особо не приживался и даже при СССР работал плохо. Но тут проблема не в трамваях, а в людях, которым доверили руководить таким замечательным предприятием. Однако ездили и людей перевозили. Что сейчас?

-9

А ничего. Спасибо одному из городских глав, трамвайный парк был уничтожен, вагоны порезаны на металл, рельсы вырваны с городских улиц. Теперь мы ездим на маршрутках, многие из которых держатся только на непорочном образе жизни.

-10

Шахта имени Бажанова, Макеевка. Градообразующее предприятие, гигант, имевшая в свое время 11 добычных участков, гремевшая на весь СССР своими победами и людьми. Богатейшее предприятие угольной отрасли. Что сейчас?

-11

А вот это. Копер шахты рухнул в 2011 году, оборвав жизни 11 человек, в числе которых трое мальчишек 20-ти лет. С тех пор шахта не работает по добыче угля, начали строить новый скиповой ствол, но с началом войны с Украиной стороительство свернулось. Шахту потихоньку режут на металл.

Таких примеров только по моему городу очень много. Если данная статья вам интересна, поддержите ее и канал, а я выложу новые подборки "достижений" современности. Всего вам доброго, уважаемые читатели!

СССР
2461 интересуется