Найти тему
TBI

Это не пустые слова. Лук действительно смертельно опасен.

Здравствуйте, дорогие читатели! Давненько я не писал ничего нового, вот и захотелось порадовать Вас чем-нибудь интересным. Пока думал о чем же писать, наткнулся на довольно занимательную статью. О её содержании я сейчас и расскажу.

Скажу сразу, изначально я скептически отнёсся к содержимому статьи, однако ссылка на авторитетный источник, такой как Medical Note, позволяет доверять материалу.

Забегая вперёд - в конце статьи написано как отличить опасный лук от того, который можно есть.

Итак, все мы знаем, что лук это кладезь витаминов и минералов, а также уникальный природный антибиотик, который отлично справляется с лечением простудных заболеваний. А вкупе с тем, что термическая обработка не уменьшает его пользы, лук вообще незаменим. Действительно, так оно и есть, это правда, и лук обладает вспми этими прекрасными свойствами. И вроде бы все хорошо. Но есть одно но. Вся польза лука уходит с его свежестью.

И не только польза. Испорченный лук не просто теряет пользу, но и накапливает различные вредные вещества, которые могут оказаться крайне опасными для человека.

Особую опасность представляет образование в луке афлатоксина. Из всех биологически производимых ядов афлатоксины являются самыми сильными гепатоканцерогенами из обнаруженных на сегодняшний день. Устойчивы к тепловой обработке продукта. При попадании в организм высокой дозы яда смерть наступает в течение нескольких суток.

С луком такая ситуация маловероятна, однако вред причиняется огромный. При накопления канцерогенов увеличивается шанс возникновения рака. Ну а чем это опасно, вы и так знаете.

Радует лишь то, что не всякая луковица таит в себе опасность.

Как же понять, какую есть можно, а какую нет? Во-первых - проверить на свежесть, осмотреть и пощупать, чтобы лук не продавливался. Но самое главное даже не в этом - ищите чёрные пятна на луке. Если нашли даже маленькое пятнышко - смело выкидывайте.

Медики из Соединенных Штатов Америки считают, что это происходит если нарушить правила хранения продукта, или оставить лук в местах, где на него могут воздействовать насекомые.

Надеюсь, вы узнали что-то новое и полезное из этой статьи.

Если Вам понравилась статья - пожалуйста поддержите нас лайками, комментариями и подпиской. Это поможет показать эту статью как-можно большему количеству людей!