Найти тему

Берёзовые почки лечат наши почки. Почему?

Иллюстрация Karina Sokeri
Иллюстрация Karina Sokeri

И как из тесных одиночек,

Листочки вырвались из почек,

Освобожденные весной.

Яков Белинский

Весна - время собирать полезные почки! Берёзовые, сосновые, тополиные почки и т.д., в них заложено столько целебной силы для нашего организма. После зимы иммунитет поднять, набраться сил, при авитаминозе.

Внутри нас постоянно живёт ВЕСНА в виде почек, которые всегда обновляют, очищают наш организм.

Почему Весна? Читайте до конца, и вы узнаете много нового о своём здоровье.

Весьма удивительно, все травники об этом знают, почти все почки на деревьях лечат наши почки.

Отвары и настои, к примеру, на сосновых и берёзовых почках хорошо снимают почечную отечность, дробят камни в почках, поэтому у кого имеются какие-либо заболевания почек сборы почечные вам в помощь. Они обладают желчегонным и мочегонным эффектом при заболеваниях почек (снятие отека).

Не путайте с почечными патологиями, их лечить противопоказано почечными сборами. И проблемы с мочевыводящей системой в острый период также ими лечить нельзя.

Далее вы узнаете, почему именно весенние почки хорошо справляются с болезнями наших почек?

И правда ли, что наши две почки похожи на набухшие почки на веточках деревьев?
Иллюстрация Karina Sokeri
Иллюстрация Karina Sokeri

Природа очень мудра, у неё всё предусмотрено. Всё гармонично сосуществует в едином пространстве. Анатомия человека устроена так, что он обладает придатками почками, и у деревьев появляются весной придаточные почки, которые будто предназначены были самой природой своей целебной силой устранять дисбаланс в организме человека. Природные почки призваны своими благоуханием, выделением смолистых веществ и эфирных масел, которые в этот период очень активны, соком, содержащимся в них, напитать наше ослабленное здоровье после зимней спячки.

Иллюстрация Karina Sokeri
Иллюстрация Karina Sokeri

Наши почки представляют сами по себе не распустившиеся почки на веточке, если представить, что позвоночник - это ветвь, а две почки человека - это побеги на этой ветви.

По анатомии почки расположены в забрюшинном пространстве, у задней брюшной стенки, по обе стороны от позвоночного столба.

Даже расположение наших почек повторяют образ набухших почек на ветке: правая почка расположена ниже левой.

Правый орган немного стесняет печень, которая не даёт ему двигаться вверх и расти. И поэтому его размер всегда не дотягивает до левого, расположен он немного ниже.

Фото из интернета
Фото из интернета

Фото Рублев Анатолий Дмитриевич
Фото Рублев Анатолий Дмитриевич

"Раскрытие почек — ежегодно устраиваемое природой зрелище, которое мы видим в начале весны. Эти часто едва заметные бугорки на лиственных деревьях и кустарниках, иногда величиной в несколько миллиметров, прижимаются к голым веткам и словно только и ждут своего часа." (Цитата из Яндекса)

Так почему наиболее сильный эффект листьев и почек берёзы – это мочегонный? Это согласно многовековому опыту народной медицины.

Мочегонный - значит, почечный. Ведь всем известно, что почка - это орган, вырабатывающий мочу. А моча образуется при фильтрации крови.

Основной ролью почек в организме является очищение крови путём фильтрации.

Почки участвуют в процессе кроветворения и очищения крови от токсинов, микробов, вредных бактерий и шлаков. В течение суток они прокачивают весь объем крови. За 1 минуту прокачивается около 1 литра крови. При этом органы выбирают из прокачиваемой крови все продукты распада, вредоносные вещества. После этого эти шлаки и токсины покидают организм человека при опорожнении мочевого пузыря. А кровь уже очищенная с питательными веществами идёт дальше ко всем клеткам нашего организма.

Если процесс очистки остановить, организм погибнет от отравления собственными ядами либо веществами, попавшими в него случайно.

Каждые сутки почки перекачивают от 1500 литров крови. Ни один другой внутренний орган не пропускает через себя столько жидкости. 

А что у природы? В чём сходство?

Всё просто. В середине весны, когда ещё не распустились почки, начинается сокодвижение, знаменующее пробуждение деревьев от зимней спячки. Это сложный процесс, протекающий в двух направлениях: от корней к побегам, и обратно. Жидкость, насыщенная минеральными элементами, необходимыми растению, поднимается по внутренним тканям – древесине, а от побегов соки спускаются по тканям коры. Сокодвижение происходит весь вегетационный период, но весной древесная жидкость более насыщена витаминами и минеральными элементами.

Сок - это "кровь" деревьев. Набухшие почки пропускают через себя эти соки. Также как почки в нашем теле пропускают через себя кровь.

Внутри нас постоянно живёт Весна в виде почек, которые обновляют, очищают наш организм.

Целебные свойства берёзовых почек в том, чтобы способствовать очищению нашей крови. Поэтому важно собирать почки во время их набухания и сокодвижения.

Оттого, березовые почки в народной медицине являются хорошими мочегонными лекарями, что сокодвижение у березы начинается ранней весной, у клёна ещё раньше. К тому же до распускания листвы из кленов и берез сок течет обильно, если повредить ствол. Наверняка, вы слышали о березовом соке, который пьют, чтобы справиться с весенним авитаминозом и усталостью.

Питательные вещества растения заготавливают ещё летом. Из листьев, осуществляющих фотосинтез, образующееся питание поступает вниз, в корни, там накапливается на зиму. Весной вода растворяет припасы, ими кормится дерево, пока не распустятся листья. После распускания листвы начинается нисходящее движение жидкости к точкам роста и местам отложения питательных веществ. В это время соки содержат мало органических веществ.

Начинается сокодвижение весной, а заканчивается осенью, когда начнут опадать листья.

Почки, эти крошечные зачатки побегов, обладают следующими полезными свойствами:

  1. аскорбиновая кислота (витамин С укрепляет: иммунитет, стенки сосудов, повышает свертываемость крови);
  2. дубильные вещества (останавливают кровотечения, регенерируют ткань, уничтожают бактерии);
  3. алкалоиды (обезболивающее, успокаивающее, снотворное свойство);
  4. фитонциды (противогрибковое, противобактериальное, противовирусное свойство);
  5. смола (уничтожает болезнетворные бактерии);
  6. горечь (повышает аппетит).
Вокруг нас очень много простых, безвредных, а главное доступных лекарств, нужно только уметь ими вовремя и правильно воспользоваться.

©Мадина дзен

Если вы хотите, чтобы эту статью увидело много читателей, поставьте лайк и поделитесь в соцсетях

Оставляйте ваши мнения и комментарии! Обсудим вместе!😘🙏🏻

Читайте также:

Как просто дома приготовить крем на тополиных почках

Наука
7 млн интересуются