Найти тему
Владимир Соловьёв

Мировая изоляция Китая, бьет по его экономике

Мы частично согласны с коллегами из Мастера пера, что мировая изоляция Китая, бьет по его экономике.

Но, делать акцент только на Китае, не правильно.

Экономические проблемы растут, как снежный ком, не только у Китая, но и во всех странах мира.

Китай долгое время был локомотивом всей мировой экономики.

Именно, за счет него рос спрос на сырье и энергоресурсы.

Мы пару дней назад давали у себя материал, где представили свой короткий прогноз на то, что на наш взгляд, произойдет в самое ближайшее время в Китае, а затем во всей мировой экономике, после введения карантинных мер в отношении КНР.

Вот отрывок из нашего позавчерашнего поста:

«Не трудно спрогнозировать, что масштабная рецессия, начавшаяся в Китае, перекинется на остальные страны, что может послужить той последней каплей, которая переполнит чашу гигантского дисбаланса на долговом рынке. 

Это приведет к тому, что какой-либо из столпов этого долгового рынка может в одночасье обвалиться, вызвав цепную реакцию банкротств и биржевой паники по всему миру.

Такой «соломинкой», как в притче о верблюде, которая сломает спину, перегруженной долгами, мировой экономики, может стать «Дойче Банк». 

В тексте нашего материала от 31 января, был еще один прогноз, который касался очень быстрой смены приоритетов новостной повестки Телеграма, с освещения эпидемии коронавируса, на освещение темы начинающегося масштабного мирового кризиса.

Вот текст из нашего поста:

«Уже сейчас очевидно, что весь февраль в телеграм-сообществе будет доминировать тема распространения эпидемии коронавируса, затмив все другие темы. 

И, этот новостной фон будет продолжаться до тех пор, пока не начнется масштабная рецессия на всех финансовых и фондовых рынках мира, что неминуемо переключит фокус внимания всех СМИ и интернет-агрегаторов на эту тему». 

Мы не ожидали, что наш прогноз, насчет смены приоритетов в новостной повестке, начнет меняться так быстро.

Сначала Незыгарь открыл информационный шлюз для этой темы, своим коротким постом о том, что крупные международные компании начали признавать, что ситуация с коронавирусом окажет негативное влияния на бизнес и на мировую экономику. 

А, затем, другие каналы включились в обсуждение этой разгорающейся полемики.

Но, есть еще одна мысль в тексте нашего поста от 31 января, которая обязательно найдет отражение в обсуждении коллег по телеграм-сообществу.

Мы хотели, чтобы коллеги задумались над тем, что все планы «Путина и Ко», могут быть в одночасье обнулены обстоятельствами непреодолимой силы, в которых окажется страна в ближайшее время. Потому, что те ресурсы (административные, финансовые, силовые и медийные), на которые делается ставка бенефициаров быстрого трансферта власти, могут не сработать или не успеть сработать, в условиях резко изменившихся обстоятельств в мире и внутри России.

https://t.me/russica2/23531