Найти тему
Краткая история

Кто привел Гитлера к власти и поднял экономику Германии?

По итогам Второй Мировой войны видно, что только США, практически ничего не потеряв, получили весь мир, сделав доллар мировой резервной валютой.

Первая Мировая

Вся первая половина XX века насыщена войнами и революциями. В этих мировых конфликтах Европа и Россия потеряли более 100 миллионов человек. Больше всех Россия.

В США в 1913 году произошло важное, совершенно незаметное для всего мира, событие. Горстка банкиров инициировала создание ФРС (федеральной резервной системы США). С этих пор уже не правительство, а банкиры стали печатать доллары в США. Правительство постоянно меняется, а банки остаются.

-2

До начала XX века сильнейшей державой была Британская империя, она же в основном, посредством денег, и руководила мировой политикой. Но валют в начале века было много: франк, фунт, рубль, марка. Влиять на мир в такой обстановке было сложно, нужна одна валюта. Поэтому и задумана была банкирами ФСР, но уже не в Британии, а в США, в целях безопасности. Пролив Ла-Манш в XX веке, отделяющий островную Англию от Европы, от бомбовозов защитить уже не мог. Англо-саксонский мир один и в Англии и США.

Первая Мировая война
Первая Мировая война

В 1914 году была развязана Первая Мировая война, которая ни Германии, ни России была не нужна. А они оказались ключевыми участниками, поэтому и пострадали больше других. А вот доллар попадает в число мировых валют, но еще не основных.

Германии был навязан, постыдный для немцев, Версальский мир, лишавший их не только армии и флота, но и нормального существования.

Россия была брошена в революцию. Сначала в Февральскую, с марионеткой Керенским, а потом в Октябрьскую с Троцким, который прибыл из США с огромными деньгами банкиров из ФРС. Россия постепенно становилась придатком американских капиталистов, но пришел к власти Сталин с командой патриотов.

Лев Троцкий (Бронштейн)
Лев Троцкий (Бронштейн)

В начале 1929 года Сталин высылает Троцкого из страны, хотя за его «заслуги» надо было наказать жестче. Троцкий и позже, из- за границы, пытался руководить заговорами против Советской власти. Сталин вывел свою экономику из-под контроля банкиров США, что они потерпеть не могли.

Новый этап

В октябре 1929 года начинается новый этап подчинения мира доллару. В США начинается кризис (великая депрессия), который затронул весь капиталистический мир. Американский народ вдруг резко обеднел. Доллар в то время был обеспечен золотом, а это значило, что если откуда то убыло, то обязательно где- то должно прибавиться.

В этом же 1929 году в Германии, до сих пор мало кому известная нацистская партия НСДАП под руководством Адольфа Гитлера вдруг резко разбогатела, и буквально за год стала известна всей Германии.

Адольф Гитлер лидер партии НСДАП
Адольф Гитлер лидер партии НСДАП

Еще год назад в рейхстаге нацистская партия имела всего 10 мандатов, в 1930 году – 105, а в 1932 - 225 мандатов. Такой скачок без должного финансирования сделать невозможно.

В 1933 году лидер партии Адольф Гитлер избирается канцлером Германии. В немецком государстве с его приходом начинается экономическое чудо. Растут военные расходы, открываются новые заводы, вкладываются небывалые инвестиции, резко повышается уровень жизни граждан, безработицы нет.

Откуда деньги? А деньги дали банкиры США и все потому, что в свое время Гитлер в своей книге «Майн кампф» написал: «говоря о завоевании новых земель в Европе, мы имеем в виду только Россию и окраинные государства, которые ей подчинены».

Гитлер оказался идеальным вариантом для покорения непокорного Советского Союза.

Фотоматериал использован из свободного доступа Яндекс и является иллюстрацией мыслей автора.