Найти тему

Кино в деталях ... "Хоть раз в жизни"

Посмотрел фильм режиссера Д.Карни «Хоть раз в жизни» (2013). В главных ролях: Кира Найтли, Марк Руффало, Адам Левин. Прелестное кино. На его съемки потратили 8 миллионов, а принесло оно в прокате 64. Наверно это главное достоинство проходного и банального фильма, где густо замешано сразу несколько трогательно-сопливых сюжета. Нам показывают, как люди могут прощать друг-друга и пары восстанавливаются.

Как можно руководствуясь только желаниями и мечтами покорить мир. Как можно стартовать с нуля к звездам. Как можно вернуть былую славу. Как можно наладить отношения с дочерью… Все это на фоне музыки, которая «светит, но не греет» и прекрасных видовых сьемок. Коктейль, который современная барышня пьет так же, как какой-нибудь «Москоу Бьютифул» или что там теперь в моде? Мне всегда нравились женщины м пивом, наверно поэтому я никогда им не нравился. Кино в общем вполне себе кино, если нечего делать и не о чем думать. Не мой случай, но вот посмотрел. Фильм даже получил номинацию на Оскар, правда во второстепенном разделе- за лучшую песню.

Над фильмом работали:

Джон Карни – ирландский режиссер. Снял почти десять фильмов из которых след оставил разве, что его фльм «Однажды» который заметила критика и даже дала награду. Наверно, успех этого парня в том, что он умеет сделать из 8 миллионов 64. Нужны ли человеку другие таланты? Особенно, если он ирландец?

Кира Найтли, красотка из бесконечных «Пиратов Карибского моря». Много работает над русской темой «Доктор Живаго» режиссер Кампиотти и «Анна Каренина» Джо Райта. Хотя, конечно ее работы с режиссером Джон Райтом «Искупление» и «Гордость и предубеждение» (номинация на «Оскар» мало кого могут оставить равнодушным. Стоит отметить и ее роль в фильме самого Кроненберга «Опасный метод»- порка ее очаровательной задницы- поистине жемчужина мирового кинематографа, что бы там не говорили. Можно добавить и ее работу, которая тоже принесла номинацию на «Оскар» в фильме Тильдума «Игра в имитацию».

Марк Руффало, три номинации на «Оскар» за лучшую мужскую роль второго плана. Мы не давно писали о его работе в фильме Летерье «Иллюзия обмана». Настоящим прорывом же для него стала работа в культовом фильм Мартина Скорсезе «Остров проклятых».

Адам Левин, малоизвестный актер, который в фильме без особого успеха изображает того, кем ему не стать. Наверно это тоже судьба.

Фильм — это история продюсера, который хочет от музыкальной индустрии какого-то рожна. Эта его затянувшаяся хотелка» привела, сначала, к краху бизнеса, «ну, а потом, как закономерное следствие к краху в семейной жизни. Он неудачник-бомж и дочка не просто стыдится его, но даже жалеет. Знакомая штука? Напиваясь в музыкальном баре, без денег. Интересно, как можно пить до такой степени, что деньги даже на выпивку отсутствуют? Так вот, напившись он встречает свою музу.

Муза плохонько спела не внятный текст под гитарку, но наш герой сразу увидел в этом гениальность. Его мнение не разделяет никто, но ему удается собрать денег и начать снимать клипы и выпускать альбом. Тут блистательно обыгрывается тема душевности черных. Никакого намека на дискриминацию белых, конечно, пока нет, но чувствуется, что пора уже былым всыпать.

Альбом они записывают гениальный, но акулы музыкального бизнеса хотят получить его за бесценок и тогда альбом просто выкладывают в интернет, где его каждый может скачать за доллар. Вот вам и путь к всеобщему цифровому равенству и возможности таланту пробиться, прямо реклама страны равных возможностей.

Думаете это все? Ха.

Певица прощает своего парня, который отодрал в тихорца симпатичную кореянку. Продюсер прощает жену, которая сбегала от него развлечься с симпатичной мужчинкой. Дочка и вовсе раскрывает свои таланты благодаря папеньки. Думаете так не бывает? Ну и что… Зато 64 миллиона сборов из которых 58 прибыль вполне себе бывает. Публика теперь настолько отупела, что даже «Гравитацию» Куарона смотрит. Правильно ли рубить бабло на такой волне? Каждый решает сам. Не хочу никого осуждать. Но смотреть такое кино, наверно не надо.

"Хоть раз в жизни"