Найти тему
Идеалов_нет

Веселое общение с полицией после вызова скорой ребенку

Во время отдыха на Финском заливе в Питере, о котором я писала в предыдущей статье, случилось с нами одно небольшое, но неприятное происшествие. В один из вечеров младший сын, которому на тот момент было 1,5 года, дернул на себя скатерть со стола и обжегся опрокинутым горячим чаем.

Спустя пять минут бездумной паники у всех членов семьи, дрожащими руками была вызвана скорая по номеру 112, а муж отправлен под прохладный душ вместе с сыном остужать обожженную грудь и животик ребёнка.

Пока я наматывала круги вокруг гостиницы в ожидании машины скорой помощи, мне позвонили из полиции. Поинтересовались как дела у ребенка, приехала ли скорая и если да, то в какую больницу нас везут. Я попыталась сообразить при чём здесь полиция и как она вообще узнала о том, что случилось.

Оказалось, в полицию сообщают автоматически при подобных случаях. Хорошо. Сообщают так сообщают, меня это волновало меньше всего. На какое-то время я вообще об этом забыла.

Почти всю ночь мы с сыном провели в больнице. Сначала нас туда долго везли, потом оформляли, потом обрабатывали ожоги и уже под утро меня, со спящим Кнопом на руках, всё-таки отпустили домой. Я не люблю больницы и была рада такому повороту событий.

Если ночка выдалась горячей во всех смыслах, то утро было теплое и ласковое. Сын, как ни странно, ни на что не жаловался, был бодр и весел. А мы - рады, что все вместе и последний день отпуска всё же не был окончательно испорчен.

Днем сходили к хирургу на перевязку, а вечером даже попали на пляж со старшим, пока папа с младшим, обожженным, оставались в номере.

Тут-то мне и позвонили из полиции второй раз. Выяснилось, что проводится проверка по факту получения телесных повреждений моим сыном. Попросили явится завтра в отделение. Сказали, что это обыкновенная процедура.

Подозрительно отнеслись к моему объяснению, что завтра мы вообщем-то домой собирались, но если очень надо...

"А чего это Вы так быстро домой засобирались?"- прямо так и спросили.

Я, честно говоря, начала сердится.

"Домой - говорю - потому что пора, две недели у вас здесь по области катаемся. Пора и честь знать".

На том конце какое-то время помолчали, потом сказали, что я могу и по Вотсапу скинуть все нужные объяснительные. Я радостно согласилась и пообещала сделать это, как только вернусь в номер.

Обещание получилось выполнить только ближе к 12-ти ночи. И тут началась юморная сторона общения с нашей доблестной полицией.

В ответ на скинутые документы получаю поднятый вверх палец. Слегка озадачиваюсь. До меня доходит, что в принципе-то даже не знаю кому именно я скинула фото своих документов, ведь с человеком я общалась только по телефону. В животе как-то неприятно засосало.

"Во вляпалась!" - думаю и тут же прошу скинуть мне фото удостоверения товарища, с которым общаюсь.

Получаю ответ: " Какого удостоверения?" и фото с удивленным лицом и надписью "Я в шоке"

Тут уже я в шоке бегу к мужу признаваться, что происходит какая-то фигня. Муж смотрит на часы, которые показывают почти полночь, и как-то многозначительно хмыкает.

"Во дура!" - думаю я и наверное думает муж, глядя на мою переписку с неизвестным полицейским.

Проходит несколько минут и мне приходит следующее сообщение:
"Шучу конечно, сейчас сброшу. Только кредит на меня не оформляйте!"

-2

О том, что в наших органах правопорядка служат весёлые товарищи, я догадывалась всегда. Но чтобы настолько весёлые...

*****

А Вы знали о том, что при звонке в скорую о несчастном случае с ребёнком, одновременно ставится в известность полиция?

Мне почему-то сразу подумалось о неблагополучных семьях, где действительно могут причинить вред ребенку - в нетрезвом состоянии, например. Разве будут там звонить в скорую, зная, что после этого будет проводиться проверка со стороны правоохранительных органов? Да они скорее оставят ребенка без помощи! И как-то мне сразу невесело стало от этой мысли... Вот вам и обратная сторона медали...

Пост обо мне и содержании канала - тут