Это вкусно, полезно, но не очень быстро. Зато стоит того!
Турецкий чечевичный суп по рецепту шеф-повара Eleven Meathouse (Москва, ул. Грузинский Вал, 11, стр. 3) скоро можно будет заказать в самом ресторане.
А пока такой возможности нет, НЕБОРЩИ расскажут, как приготовить аналогичную похлёбку дома.
Для супа из жёлтой чечевицы нам потребуется:
- бульон на говяжьих костях - 1л,
- вода - 2 л,
- лук репчатый - 300 г,
- чеснок - 60 г,
- мука - 100 г,
- чечевица желтая - 1 кг,
- картофель - 500 г,
- сливочное масло -250 г,
- пшеничная мука.
Приступим к готовке:
- Отвариваем бульон на говяжьей кости 4 часа в 3 литрах воды.
- Чечевицу промываем 4-5 раз, закладываем в горячую воду, отвариваем.
- К отваренной чечевице добавляем чеснок, картофель, лук, соль по вкусу и варим до закипания. Далее отвариваем ещё 2 часа.
- После того, как все ингредиенты разварятся, добавляем бульон на говяжьих костях и далее варим до получения однородной консистенции.
Суп готов! Приятного и здорового аппетита!
Подписывайтесь на НЕБОРЩИ.Дзен и телеграм-канал НЕБОРЩИ, чтобы не пропустить новые рецепты!
Читайте также: