Найти тему
НЕБОРЩИ

Готовим турецкую похлёбку точь-в-точь, как в Eleven Meathouse

Это вкусно, полезно, но не очень быстро. Зато стоит того!

Турецкий чечевичный суп по рецепту шеф-повара Eleven Meathouse (Москва, ул. Грузинский Вал, 11, стр. 3) скоро можно будет заказать в самом ресторане.

А пока такой возможности нет, НЕБОРЩИ расскажут, как приготовить аналогичную похлёбку дома.

Жёлтая чечевица - продукт, который часто можно встретить почти что в каждом супермаркете.
Жёлтая чечевица - продукт, который часто можно встретить почти что в каждом супермаркете.

Для супа из жёлтой чечевицы нам потребуется:

  • бульон на говяжьих костях - 1л,
  • вода - 2 л,
  • лук репчатый - 300 г,
  • чеснок - 60 г,
  • мука - 100 г,
  • чечевица желтая - 1 кг,
  • картофель - 500 г,
  • сливочное масло -250 г,
  • пшеничная мука.
Турецкая похлёбка в ресторане Eleven Meathouse
Турецкая похлёбка в ресторане Eleven Meathouse

Приступим к готовке:

  1. Отвариваем бульон на говяжьей кости 4 часа в 3 литрах воды.
  2. Чечевицу промываем 4-5 раз, закладываем в горячую воду, отвариваем.
  3. К отваренной чечевице добавляем чеснок, картофель, лук, соль по вкусу и варим до закипания. Далее отвариваем ещё 2 часа.
  4. После того, как все ингредиенты разварятся, добавляем бульон на говяжьих костях и далее варим до получения однородной консистенции.

Суп готов! Приятного и здорового аппетита!

Подписывайтесь на НЕБОРЩИ.Дзен и телеграм-канал НЕБОРЩИ, чтобы не пропустить новые рецепты!

Читайте также:

Еда
6,93 млн интересуются