А какие у вас планы... на праздничный стол?
Традиционный салат шеф-повар ресторана Food Embassy (Москва, Проспект мира, д. 26, стр. 2) Андрей Макаев подаёт в весьма оригинальном виде. Учимся у лучших и повторяем рецепт в пять элементарных шагов. Эффект и впечатления гарантированы.
Нам будут нужны следующие продукты:
- огурцы свежие — 20 г,
- огурцы соленые — 30 г,
- яблоки — 30 г,
- картофель отварной — 20 г,
- морковь отварная — 20 г,
- зеленый горошек —20 г,
- соль — 1 г,
- утиная грудка,
- яйцо перепелиное — 2 шт,
- лук сибулет — 3 г,
- утиная грудка су-вид — 50 г,
- бальзамический крем — 5 мл,
- майонез — 30 г,
- оливковое масло — 5 мл,
- зерна граната — 10 г,
- коржи слоеного несладкого теста — 2 шт,
- мармелад из утки — 25 г.
Приготовление:
- Огурцы, морковь, яблоки, картофель нарезаем мелким кубиком, добавляем рубленный сибулет, зеленый горох, соль, перец и майонез, хорошо вымешиваем.
- На лист слоеного теста выкладываем салат, а сверху — тонкие ломтики утиной грудки. Накрываем вторым листом слоеного теста, выкладываем на него слайды яблока и слайды утиной грудки.
- Украшаем перепелиными яйцами, крем бальзамиком, зернами граната и рубленным сибулетом.
- Рядом с салатом выкладываем рубленный мармелад, посыпаем кунжутом.
- Взбрызгиваем оливковым маслом. Подаём к столу.
Приятного аппетита или, как говорят французы, Bon Appetit!
Подписывайтесь на НЕБОРЩИ.Дзен и Телеграм-канал НЕБОРЩИ, чтобы не пропустить новые рецепты!
Читайте также: