Найти тему
НЕБОРЩИ

Оливье с утиной грудкой, как в ресторане Юлии Высоцкой Food Embassy

А какие у вас планы... на праздничный стол?

Традиционный салат шеф-повар ресторана Food Embassy (Москва, Проспект мира, д. 26, стр. 2) Андрей Макаев подаёт в весьма оригинальном виде. Учимся у лучших и повторяем рецепт в пять элементарных шагов. Эффект и впечатления гарантированы.

Утиная грудка - главное, что потребуется для нашего салата.
Утиная грудка - главное, что потребуется для нашего салата.

Нам будут нужны следующие продукты:

  • огурцы свежие — 20 г,
  • огурцы соленые — 30 г,
  • яблоки — 30 г,
  • картофель отварной — 20 г,
  • морковь отварная — 20 г,
  • зеленый горошек —20 г,
  • соль — 1 г,
  • утиная грудка,
  • яйцо перепелиное — 2 шт,
  • лук сибулет — 3 г,
  • утиная грудка су-вид — 50 г,
  • бальзамический крем — 5 мл,
  • майонез — 30 г,
  • оливковое масло — 5 мл,
  • зерна граната — 10 г,
  • коржи слоеного несладкого теста — 2 шт,
  • мармелад из утки — 25 г.
Оливье с утиной грудкой в ресторане Food Embassy
Оливье с утиной грудкой в ресторане Food Embassy

Приготовление:

  1. Огурцы, морковь, яблоки, картофель нарезаем мелким кубиком, добавляем рубленный сибулет, зеленый горох, соль, перец и майонез, хорошо вымешиваем.
  2. На лист слоеного теста выкладываем салат, а сверху — тонкие ломтики утиной грудки. Накрываем вторым листом слоеного теста, выкладываем на него слайды яблока и слайды утиной грудки.
  3. Украшаем перепелиными яйцами, крем бальзамиком, зернами граната и рубленным сибулетом.
  4. Рядом с салатом выкладываем рубленный мармелад, посыпаем кунжутом.
  5. Взбрызгиваем оливковым маслом. Подаём к столу.

Приятного аппетита или, как говорят французы, Bon Appetit!

Подписывайтесь на НЕБОРЩИ.Дзен и Телеграм-канал НЕБОРЩИ, чтобы не пропустить новые рецепты!

Читайте также:

Еда
6,93 млн интересуются