Мы тоже устали от её привычного сочетания с тушёнкой. Шеф-повар ресторанов «Джонджоли» Русико Шаматава отходит от стандартов и предлагает приготовить из гречневой крупы не основное блюдо, а первое.
Специально для НЕБОРЩИ он поделился рецептом грибного супа, который до закрытия ресторанов из-за коронавируса пользовался большой популярностью у гостей.
Для грибного супа с гречкой нам потребуются следующие ингредиенты:
- грибы белые – 200 г,
- лук репчатый – 1 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- картофель – 2 шт.,
- овощной бульон – 1 л,
- растительное масло – 2 ст.л.,
- перец – щепотка,
- соль – щепотка,
- гречка - 50 г,
- укроп – 1 пучок.
- Сначала шинкуем лук, нарезаем морковь и картофель на мелкие кубики.
- Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем лук, обжариваем до золотистого цвета, затем добавляем морковь и жарим на среднем огне до золотистой корочки.
- Наливаем в кастрюлю овощной бульон, доводим до кипения, добавляем картофель и варим семь минут, постоянно снимая пенку. Солим и перчим.
- Добавляем порезанные кубиком белые грибы, обжаренный лук и морковь. Варим пятнадцать минут.
- Отвариваем гречку. Укроп мелко нарезаем.
- Выливаем суп в тарелку, добавляем гречку, а сверху посыпаем укропом.
Приятного аппетита и здоровья всем читателям нашего Дзена!
Подписывайтесь на НЕБОРЩИ.Дзен и телеграм-канал НЕБОРЩИ, чтобы не пропустить новые рецепты!
Читайте также: