Найти в Дзене
НЕБОРЩИ

Опять гречка! Готовим из неё грибной суп, как в ресторане

Мы тоже устали от её привычного сочетания с тушёнкой. Шеф-повар ресторанов «Джонджоли» Русико Шаматава отходит от стандартов и предлагает приготовить из гречневой крупы не основное блюдо, а первое.

Специально для НЕБОРЩИ он поделился рецептом грибного супа, который до закрытия ресторанов из-за коронавируса пользовался большой популярностью у гостей.

Для грибного супа с гречкой нам потребуются следующие ингредиенты:

  • грибы белые – 200 г,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • картофель – 2 шт.,
  • овощной бульон – 1 л,
  • растительное масло – 2 ст.л.,
  • перец – щепотка,
  • соль – щепотка,
  • гречка - 50 г,
  • укроп – 1 пучок.
-2
  1. Сначала шинкуем лук, нарезаем морковь и картофель на мелкие кубики.
  2. Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем лук, обжариваем до золотистого цвета, затем добавляем морковь и жарим на среднем огне до золотистой корочки.
  3. Наливаем в кастрюлю овощной бульон, доводим до кипения, добавляем картофель и варим семь минут, постоянно снимая пенку. Солим и перчим.
  4. Добавляем порезанные кубиком белые грибы, обжаренный лук и морковь. Варим пятнадцать минут.
  5. Отвариваем гречку. Укроп мелко нарезаем.
  6. Выливаем суп в тарелку, добавляем гречку, а сверху посыпаем укропом.

Приятного аппетита и здоровья всем читателям нашего Дзена!

Подписывайтесь на НЕБОРЩИ.Дзен и телеграм-канал НЕБОРЩИ, чтобы не пропустить новые рецепты!

Читайте также:

Супы
578,6 тыс интересуются