Черви! или ангелы земли?
Давайте разберемся. Ваше отношение к дождевым червям?
Привет всем.
Тут тоже плюсы и минусы не в тему будут. Поэтому только факты. Дождевой червь их недаром называют "Ангелы земли". Люди должны! подчеркиваю это слово разводить этих удивительных животных. Это самое благородное животное не требующее к себе почти никакого внимания и дающее нам с вами жить на этой планете. Весь верхних плодородный слой почвы их заслуга в большей степени. Остальная биота тоже работает, но основа они. Вот посмотрите на них.
Пропуская через себя землю или субстрат. Получается капролит маленький шарик. Этот шарик и есть биогумус. Утверждают, что этот шарик работает в почве на протяжении 5 лет! Вот его свойства:
- большой комплекс микро- и макроэлементов;
- антибиотики природного происхождения, угнетающие размножение патогенных организмов;
- схожие с гормонами вещества, стимулирующие всхожесть и скорость роста растений;
- бактериальная флора, полезная для растений и необходимая для почвообразования;
- азот;
- углерод;
- витамины;
- аминокислоты и другие компоненты.
Уникальное творение природы. И лучшее на планете удобрение, подкормка - оздоровление скорее почвы. Они делают ее живой и земля отзывается. Так, почему в землю люди вносят тонны! химии? Все банально жадность, желание получить быстро и сразу. МНОГО и еще больше. Без тормозов не оглядываясь на последствия. Тупо травят все и вся. Да результат есть сразу получают урожаи больше. Только почва терпит год, два. три и все. Обедняется нет, хуже в разы хуже. И что в итоге оставляя после себя выжженую землю такой прет дальше и дальше. Заработал? Какой ценой?
А червячок трудяга живет и своим существованием нам оздоравливает почву. На ней растет дерево мы дышим все просто. )
Смени химию на биогумус будешь удивлен. Провел дома эксперимент по применению биогумуса жаль не делал фото. Не думал, что пригодятся. Алое вымахали за лет пять очень большими. корневая не помещается в горшке. И иммунитет супер. Они стоят на солнце. солнце светит на них с восхода до заката пока не сядет. И все норм не желтеют и не сохнут. Поливаю редко. Сквозняки не влияют на них зимой открываю окно часто. Больше того вермичай биогумус жидкая его фракция помог проклюнутся розмарину. Два семечка оба взошли. Поливал пару раз. Благодаря гуминовым кислотам они помогли, ускорили рост зародыша. И смягчили саму оболочку зерна семечка. Пока еще очень маленькие позже сделаю по этому растению статью. Рекомендую завести его себе в дом.
Вообщем и целом биогумус - субстрат прошедший через червя это лучшее на сегодня и вообще. Не нужна химия вы потерпите пару тройку лет без супер дохода. Зато, потом будете в огромном плюсе. И люди будут брать именно вашу продукцию. По всем плюсам можно много говорить нужно делать. Земля живая в ладошке почвы содержится миллиарды организмов и после химии, как вы думаете, что остается? Это банально просчитать и в принципе все вот перед носом. Не нужно быть ученым и проводить исследования. Только вопрос, почему все все равно используют химию? Ответ думаю сами все знают прекрасно. Червь вам в помощь.
Ваши мнения?