Оба варианта верные. Их использование зависит от контекста, поскольку одна фраза является предлогом, а другая – существительным с предлогом.
Сначала рассмотрим случай с производным предлогом «в отличие». Данный предлог всегда имеет в конце «Е». Поскольку это предлог, то он не изменяется и пишется всегда одинаково – «в отличие».
Примеры употребления. Твоя сестра, в отличие от тебя, учится в школе на одни пятёрки. В России, в отличие от Швейцарии, у людей очень высокие заработные платы.
Предлог «в отличие от» всегда имеет ещё «от», поэтому легко можно понять, что это предлог, а не существительное «отличие» (но не всегда). Также данный предлог можно заменить синонимами «в противоположность», «в противовес».
«В отличии» с буквой «И» на конце – это существительное «отличие» в предложном падеже с предлогом «В». Существительное «отличие» означает разницу между чем-то или кем-то, а также звание, заслугу и т.д. Я закончил школу с отличием. Отличия этих приборов очевидны.
Примеры употребления. Разница наших расчетов кроется в отличии используемых формул. (то есть у нас разные формулы, они отличаются) Вам необходимо разобраться в отличии всех этих оттенков. Именно в отличии от окружающего мира заключается неповторимость каждого существа. Здесь предложный падеж, поэтому можно поставить вопрос в чём?
Написание «Вотличие» или «Вотличии» - не допустимы.
Интересные статьи по теме:
Как грамотно писать «не причем», «ни причем» или «ни при чем», «не при чем»?
Как правильно написать «ни один», «не один», «неодин», «ниодин» ?