Рецепт из серии: просто, быстро и вкусно. Мясо по-монастырски, блюдо, достойное и праздничного стола, и семейного ужина. Мясо получается невероятно нежным и просто тает во рту. Бесподобно.
Рецепт
Свинина- 1 кг
Грибы сушеные белые или замороженные лисички, опята- 1 стакан
Репчатый лук- 1 штука
Сыр- по вкусу
Укроп
Растительное масло
Для соуса:
Морковь- 1 штука
Репчатый лук- 1 штука
Мука- 1 ст. л.
Помидоры- 1-2 штуки
Мясной бульон- по вкусу
Соль- по вкусу
Чёрный молотый перец- по вкусу
Мясо нарезать ломтиками, слегка отбить и обжарить на растительном масле. Посолить, поперчить.
Сухие грибы замочить в тёплой воде, промыть. Залить чистой водой и отварить. Откинуть на дуршлаг и слегка отжать. Нарезать и обжарить вместе с измельчённым луком, немного посолить. Замороженные грибы сразу положить на сковороду под крышку и жарить их до готовности вместе с мелко нарезанным луком, немного посолить.
Соединить кусочки мяса с грибами, перемешать и разложить в подготовленные горшочки.
Теперь соус.
Морковь вымыть, почистить и натереть на средней тёрке. Репчатый лук почистить и мелко нарезать. Помидорку быстро опустить в кипяток и снять кожицу. Нарезать мелкими кубиками. Морковь, лук и нарезанную помидорку обжарить на растительном масле. Муку развести тёплой водой и влить в овощи, перемешать, посолить, поперчить и добавить мясной бульон (количество на ваше усмотрение, по консистенции соус должен получиться, как подлива). Залить соусом мясо в горшочках. Запечь в разогретой духовке.
Сыр натереть на крупной тёрке и добавить в каждый горшочек (количество по вкусу) за 10 минут до конца и подрумянить. При подаче посыпать укропчиком.
Всем здоровья!