Найти тему
Akatck

Метание гвоздей в противника а так же и других предметов.

Речь идет о гвоздях 15-20см,их можно носить с собой штук 5-6.Их так же можно утяжелить обмотать шляпку например изолентой тем самым сделать их тяжелее и урона будет больше чем обычным гвоздем,держать их так же будет удобней.Можно обойтись и без этих утяжелений.

Метание гвоздя практически ничем не отличается от ножа. Как и с ним, найти подходящую для себя манеру броска, закрепить ее в качестве навыка, отработать в разных вариантах применения можно только практическим путем.

Несколько советов по метанию гвоздя:

1) Важно бросить не как можно сильнее а сосредоточить свое внимание на координации движений и не забывать про точность.

2) В момент броска левую руку надо отдернуть назад, а вес тела перенести с правой ноги на левую. Корпус разворачивается при этом из боковой стойки (левой стороной вперед) во фронтальную по отношению к цели.

3) Прицеливание и метание производите с упреждением выше точки, намеченной для попадания, вдоль воображаемой вертикальной плоскости, соединяющей центральную линию тела метателя и середину мишени. Если мишень в рост человека, цельтесь в грудь или в горло, и выпускайте оружие из пальцев на уровне своих глаз. Метатель должен как бы тянуться рукой вслед за вылетевшим гвоздем (ножом).

4) Перенос веса тела с правой ноги на левую, вращение корпуса, раскрытие пальцев, тянущееся движение руки, все это должно быть слитным, подобно всплеску волны. Гармоничная последовательность всех элементов приема, их нерасчлененность очень важна.

-2

Прицеливайтесь и бросайте гвозди, ножи и другие предметы на тренировках только в мишени и никогда — в людей. Подобные шутки характерны для идиотов. Мишени делайте из мягкого дерева, соломы, дерна, толстого поролона и других материалов, исключающих рикошет.

Бросать в голову или в корпус противника, можно, в принципе, все что угодно: бутылки, фужеры, стаканы, рюмки, топоры, серпы, молотки, тарелки, саперные лопатки, куски стекла, табуреты и так далее . Обратим ваше внимание на два вида метательного оружия: куски оконного стекла, тарелки. Это такие предметы, которые очень часто оказываются под рукой.

СТЕКЛО, как известно, валяется повсюду. Нет его на земле, легко раздобыть разбив любое окно, витрину, светильник, дверцу шкафа, стакан и т.д. Больше всего подходят для метания куски стекла с числом граней от трех до шести (с размером сторон не более 9 — 10 см). Для тренировок лучше использовать не стекло, а металлические (или пластмассовые) пластины с заостренными ребрами и углами. Их метают так же, как нож — из за плеча, удерживая в вертикальной плоскости.

Можно метать куски стекла и горизонтально, наотмашь от груди, но тогда расстояние до цели не должно превышать трех метров. Иначе весьма затруднительно попасть в намеченную точку: плоскость стекла создает при полете аэродинамический эффект (подъемную силу крыла) и оно может улететь куда угодно.

Алюминиевая тарелка до сих пор употребляется в местах лишения свободы и в армейских столовых. Зэки с помощью заточенных по ободку тарелок не раз снимали часовых при побегах. Но даже незаточенная обыкновенная тарелка из фаянса является достаточно опасным оружием. Если кто то в этом сомневается, пусть попросит бросить такую тарелку ему в живот (я не говорю — в лицо) с близкого расстояния. Мало не покажется. Между тем, тарелки большего или меньшего размера, блюдца, стеклянные круглые подносы встречаются повсюду, даже в официальных учреждениях. Правда, учиться метко бросать в цель лучше все таки металлическую либо пластмассовую тарелку.