Найти в Дзене
Вячеслав Максюта

Этапы взросления в танго.

Это набор наблюдений для прочтения в долгие зимние вечера. 

Милонга Брава, Москва
Милонга Брава, Москва

Танго младенчество -1-6 месяцев. Зрение: - офигевшое, обозначено огромными глазами,ориентация на местности отсутствует. Шаги: - танго-ребенок с удивлением обнаруживает, что есть пятка, есть стопа, есть пальцы и не только на руках. Мало того - с помощью этих нехитрых приспособлений взрослые умеют ходить и не вилять бедрами. Одежда :  Тангомальчик с удивлением узнает, что широкие штаны нужны не только для ношения огромного количества всяких необходимых мелочей в объемных карманах, но и прекрасно скрывают некоторую кривизну их ног. Тангодевочка активно использует плотно обтягивающие все мыслимые и немыслимые части тела ползунки(лосины), хотя и видно, что выросла она из них намного раньше, чем научилась ходить. Слух: - еще не пришел. Память: -  танго ребенок узнает преподавателя, и даже некоторых соучеников, но еще путает группы, в которых занимается. Сексуальность: - наблюдается четкое половое разграничение, группы не смешиваются, ведут друг за другом пристальное наблюдение, что осложняется еще плохими зрением и памятью.

Танго детство - 0,5- 2 года. Зрение: - стеснительное, хаотичное, наглое и одновременно неуверенное. Не может зафиксироваться на долго в одном месте, мирада и кабесео практически не работают, ввиду своей хаотичности. Шаги - уверенно-скомканные, нагло-выпендрёжные и наивно-украшающиеся. Пока не впопад, так как слух еще не пришел. Танго-мальчик уже научился не наступать на собственные брюки, что с успехом компенсируется регулярным наступанием на пальцы партнерши. Танго-девочка активно машет ногами и украшается в любой подходящий для этого момент -метро, работа, домашняя уборка. Музыка при этом вообще не нужна, так ка она исследует возможности собственного тела. Одежда - Танго-мальчики (не все и не сразу) узнают, что есть рубашки с длинным рукавом, их можно и нужно носить, а к концу периода догадываются, что их надо стирать, хотя бы раз в месяц. Танго-девочки открывают перед собой огромный мир, того, что еще не носила! Начинается танго-шопогон. Примеряются и покупаются все ранее недоступные (а куда я его надену?) фасоны и комбинации разнообразных кутюрье и сразу же внедряются в ближайшую танго-вечеринку. Слух - еще не пришел, но он пока и не нужен. Память -начало развития - помнят фигуры под названием вот это, и вот так, или названия, но без привязки к фигурам. Одногрупников помнят не только в лицо, но и по запаху. Память на имена еще не развилась. Сексуальность - танго-девочки экспериментируют в искусстве привлечения внимания (опыт из обычной жизни иногда мешает) -в лифчике, или без, в трусах или без, в платье или в брюках или без. Мальчики пытаются совладать со своими руками и желаниями, ведь они никогда не были в роли объекта постоянного желания, активно используют одеколоны в качестве экономии воды на помывку.

Танго подросток (пубертатный период) - 2-4 года. Танго-подросток овладевает большим числом умений в танце и самообслуживании на милонге, проявляет попытки самостоятельных действий там, где раньше полностью подчинялся опытному педагогу. Как правило идет в индивидуальное обучение, или практикует смену группы. Некоторые, самые нетерпеливые сразу в преподаватели. Зрение - хорошее, увесистое. Танго-юноша за 50 метров может определить размер груди партнерши, наличие нижнего белья и ее танго-возраст. Мираду еще не видит. Танго-девушка прекрасно ориентируется в пространстве, отмечает какое по счету платье надела конкурентка, может смотреть одновременно на 5-7 потенциальных партнеров. Особый шик - мирада-дуплет. Шаги - очень уверенные, даже слишком. Голова уже не успевает руководить ногами, сами идут куда хотят. Ноги привыкли к ударам и давлению, поэтому количество неприятных моментов на милонге сокращается путем их полного игнорирования. Одежда - танго-юноша наконец то останавливает свой выбор и теперь его можно узнать по одним и тем же штанам, рубашке и запаху. Обувь не чистит принципиально, собирая на ней пыль танго-побед. Танго-девушку никто и никогда не узнаёт, так как она уже выглядит моложе на 10 лет от танго-младенца, а количество платьев для танго и босоножек превышает количество денег в кошельке. Слух - у танго-юношей начинает прорезаться, и они дружно отзываются на слово “Привет”. Танго-девушки пользуются слухом только на танцполе, для своевременного выброса болео и т.п. Память - бурно развивается, танго-юноши могут вспомнить со сколькими Катями и Анями они станцевали, но лиц не помнят. Танго-девушки начинают помнить почти все, кроме того, кому пообещала следующую танду. Сексуальность - на пике. Пара может за три танца познакомиться, переспать, получить множественные оргазмы, попутно разделить имущество, детей и забить друг на друга на всегда. Спасает только отсутствие памяти на лица.

Танго зрелость. 4-12 лет. Мужчина и женщина находятся на пике своего умения и желания. Зрение - у мужчины присутствует местами, иногда партнерш нащупывают руками и приглашают с руки, у женщин исчезают контактные линзы и появляются очки и умение мирадить с навесом на дальние расстояния. Промахи очень редкое состояние, в основном под воздействием алкоголя. Шаги -какие шаги? Вы о чем? Это полет фантазии и винных испарений. Полная импровизация в условиях полной нечувствительности ног к тычкам и ударам. Одежда - мужчины себе не изменяют, к 10 годам покупают вторую пару туфель и еще один одеколон. Женщина начинает носить платье одного фасона, проверенного на сопротивление сползанию с груди и отсутствие цепляния за каблук. Слух - у мужчин начинает появляться память на одни и те же мелодии, некоторые считают, что это развился музыкальный слух. Женщины бросают следовать музыке, и отдаются во власть ведения мужчины, тем более он наконец то купил новый парфюм. Память - сокрыта в соцсетях, в любом случае можно посмотреть с кем ты танцевал и как его зовут, название фигур отходят в глубину познания и оттуда не возвращаются. Сексуальность - она вроде и есть, но как-то уже все приелось. Слегка будоражит танец с молодыми начинашками, но с возбуждением приходит страх несостоятельности. Приходиться обсуждать слишком откровенные наряды начинашек, и хаотичные потискивания танго-мальчиков. 

Тангомаразм от 12 лет и выше (не у всех, и не всегда). Зрение - в наше время так не кабесили, а то что я приглашаю с руки, так это от неправильной мирады. Шаги - социальное танго это - шаги, любое другое - это разврат и извращение. Одежда - танцевать можно и в шубе, как минимум жилетка и пиджак, на шагах трудно вспотеть. Слух - уже ушел, но мышечная память осталась, поэтому музыка Золотого Века танго это наше всё из 70 мелодий. Память - если вспомню в каком кармане телефон, то я все вспомню, но не факт. Сексуальность - танго не про секс, а про чувства, хотя раз в полгода можно с танго-ребенком и станцевать, но только в познавательном плане.

Фестиваль танго, Прага
Фестиваль танго, Прага