В эпоху палеозоя (570-230 миллионов лет назад) нынешние восточные районы Аравийского полуострова были заняты огромным морем, которое также охватывало значительную часть Ирака. Персидский залив - это его остаток. На дне этого моря в течение миллионов лет накапливались органические отложения из трупов погибших морских животных и отмерших водорослей.
Впоследствии из-за сейсмических процессов они оказались внутри земной коры, где путем ферментации превратились в углеводороды: нефть и природный газ. Не случайно в нефтяных месторождениях имеются следы морских солей и хлорофилла – вещества, содержащегося в клетках растений, служащего для переработки питательных субстанций и окрашивающего растительные части в зеленый цвет.
Нефтяные залежи расположены на разных глубинах от одного до трех - четырех километров. В некоторых местах они распространяются по дну Персидского залива до западных берегов Ирана и разрабатываются по обе его стороны.
Добыча углеводородов, например, в Саудовской Аравии приносит пользу не только многочисленным членам королевской семьи, которых насчитывается не менее 25 000, но и каждому жителю государства, начиная с рождения. Новорожденному гражданину Саудовской Аравии делается первый подарок: счет на 10 тысяч долларов.
На доходы от нефти человек совершенно бесплатно обучается в школе и ВУЗе. Причем, по окончании последнего выпускник получает от государства 13 тысяч долларов.
Медицина тоже бесплатна, а если требуется операция в зарубежной клинике, какой бы стоимости она ни была, оплачивает ее государство.
В стране строится много жилья для тех, кому доходы не позволяют купить дом или квартиру самостоятельно. На приобретение жилья выдается 80 тысяч долларов безвозмездно. Можно построить дом и самому, взяв кредит, разумеется, беспроцентный (в исламских странах выдача кредитов под проценты запрещена).
Если вам понравилось, нажмите слева «лайк», а вверху «Подписаться на канал». Спасибо, что дочитали до конца! УДАЧИ!
Авторское право защищено ©ПРИРОДА ДИКАЯ И НЕ ОЧЕНЬ