Об этих ягодах еще мало кому известно в России, хоть они и продаются почти в каждом магазине здорового питания;
Содержат в себе более 3000 полезных волокон и по своим антиоксидантным свойствам на сегодняшний она день занимает первое место среди любых других съедобных плодов на Земле;
В асаи есть все компоненты, которые есть во всяком овоще и фрукте, независимо от того, что это – любой вид капусты, зеленый чай, черешня или что-то другое;
Произрастает только в одном месте на планете Земля – в тропических лесах Бразилии, произрастающих вдоль реки Амазонки;
Настолько нежные, что собираются исключительно вручную местными жителями;
Удивительно, но по стоимости, они доступны почти каждому, ведь пачка 100 гр сублимированных ягод стоит около 1200-1500 рублей, а хватает ее примерно на 3 недели.
Ягоды ассаи, как их обнаружили?
История чудо-ягод началась всего 20 лет назад, когда проводя научные исследования в амазонских тропических лесах,
медики заметили, что местные жители, проводящие почти все время на солнце и без одежды, не имеют кожных заболеваний и рака,
выглядят очень молодо и до старости сохраняют жизнеспособность и энергию.
Проанализировав рацион питания аборигенов, ученые обнаружили,
что кроме широко распространенных продуктов, местные жители
употребляют малоизвестную ягоду – асаи.
В чем секрет ягод ассаи?
Главная ценность асаи – высокая концентрация антоцианов. Антоцианы – это натуральные пигменты, которые относятся к флавоноидам и отвечают за темно-лиловую окраску ягод, а также являются мощными акцепторами свободных радикалов, обладают противовирусным, антибактериальным и противораковыми свойствамипротивораковым действием, препятствуют развитию заболеваний сердечно-сосудистой системы, укрепляют зрение.
По своим антиоксидантным свойствам она по сведениям науки на сегодняшний день занимает первое место среди всей растительности.
Ассаи имеет в два раза больше антиоксидантов, чем черника, считавшаяся одним из лучших антиоксидантов, в 10 раз больше чем виноград и в 33 раза больше, чем большинство красных вин.
Что говорят научные исследования?
Исследования показали, что действительно ягоды асаи могут остановить рост раковых клеток до 80%, они являются одним из наиболее успешным альтернативным методом лечения этой ужасной болезни. Особое внимание уделяется эффекту лечения ягодами асаи рака простаты у мужчин.
Доктор Ralph E. Carlson (PhD, RD, Ld) назвал эту ягоду «питанием номер один».
Доктор Nicholas Perricone (MD) определил ягоду асаикак первый (!) из десяти самых совершенных питательных веществ планеты для человека.
На телеканале NBC ягода была названа «виагрой Амазонки».
В прошлом году в университете Питсбурга на основании проведенных исследований открыли, что эта ягода убивает раковые клетки. Если вы будете употреблять сок на регулярной основе, это будет предохранять вас от рака.
Кстати, среди почитателей «бальзама здоровья» из ягод Асаи даже знаменитая
телеведущая Опра Уинфри. Именно она и привлекла внимание к этим сладким
черным ягодам, известным как «амазонский виноград». На официальном
сайте Опры ягоды Асаи названы суперпродуктом номер один, «одним из самых
питательных и мощных продуктов в мире».
Исследователи из университета во Флориде обнаружили, что экстракт из ягод асаи запускает процесс самоуничтожения у 86% клеток, пораженных лейкемией. Проведенное исследование – важнейший шаг в понимании лечебного потенциала асаи, но не более и делать выводы, чтобы обнадеживать больных, пока еще рано.
В каких еще продуктах содержаться антоцианы?
Антоцианы встречаются во многих растительных продуктах. Однако особенно высокие уровни антоцианов обнаруживаются в вышеупомянутых красных, синих и фиолетовых фруктах и овощах. Вот несколько способов, которыми вы можете легко обогатить свою диету антоцианами:
Каждый день, делайте себе коктейль из миндального молока с ягодами, богатыми антоцианами, такими как голубика, малина, ежевика, ягоды асаи, ягоды аронии, ягоды годжи, спелая ежевика (не ежедневно) или вишня.
Регулярно употребляйте красную капусту: салат из красной капусты, тушеную капусту, красную капусту, выжатую как сок (будет вкусно, если выжимать красную капусту вместе с яблоками и небольшим количеством имбиря).
Употребляйте в пищу баклажаны.
Ягода асаи является лидером в содержании антоцианов. Вряд ли есть другие фрукты или овощи, которые содержат почти столько же антоцианов, сколько ягода асаи. Она обеспечивает до 30 раз больше антоцианов, чем, например, синий виноград.
Здоровья Вам и Вашим близким.