Нет, название все же должно было бы быть таким: самый кошачий город, который я видел. Просто потому, что вполне допускаю, что есть и в России города и за границей, в которых котов и кошек любят и ценят не меньше чем в Зеленоградске. Да, речь именно об этом небольшом городке в Калининградской области, где кошачьих портретов, статуэток, фотографий не просто много, а очень много. Здесь даже собственный музей кошек есть (вот о нем будет по минимуму)! Вообщем, количество различных котов и "котов" на квадратный метр и на душу населения просто очень-очень много. И главное место средоточения их - пешеходная улица Курортный проспект.
1. Хотя кот-моряк стоит прямо у входа на длиннющий пирс на берегу Балтийского моря. Нестандартного такого цвета.
2. А вот это начало Курортного проспекта (которое ближе к железнодорожной станции). То, что город до 1946 года был совсем даже не Зеленоградск, а Кранц (очень популярный прусский курорт) здесь очень заметно по архитектуре.
3. Чтобы кошки могли пересекать людный проспект для них устроен специальный светофор. Конечно, это просто имитация, но все равно здорово придумано!
4. А вот и первые коты Курортного проспекта. В скверике, "пойманы" за трапезой.
5. Ну и, наконец, граффити, о которых речь шла в заголовке. Номер раз. Как мне кажется такой удачный кот, нарисованный во всю стену здания (пусть и не очень большого) в стиле стим-панк. Хотя, быть может, со стилем я и ошибаюсь - не такой уж я большой специалист в этом вопросе.
6. Еще один стим-кот. Ну здесь-то уже похоже на этот своеобразный стиль.
7. Не граффити, но прямо над головами прогуливающихся по проспекту людей "живет" вот такой кот (возможно электрик, так как лезет на столб с фонарями и электрическими проводами).
8. Рядом же, на стене еще одного дома - кот-художник.
9. А это изображение подарила городу одна из компаний мобильной связи.
10. Памятник-карусель. Ну куда же без кошки? Кстати, на этот памятник не возбраняется забираться с ногами и крутиться на нем, как на карусели.
11. Наконец, чуть в стороне от Курортного проспекта, в здании водонапорной башни разместился музей кошек - Мурариум. Вход в него. А вот в сам музей стоит сходить самостоятельно - там огромное количество всевозможных кошек, котов, котиков и котеек.
12. Из музея здесь помещу лишь одну фотографию. Схему кота. С юмором сделано.
И на этом у меня на сегодня все. Всем спасибо за внимание, за оценки и комментарии. Удачи!