Российский сервис бронирования жилья для отдыха Tvil.ru продолжает путешествие по населенным пунктам с самыми забавными названиями. Как вы успели убедиться, города со смешными вывесками есть в разных регионах нашей страны. Богатая география России позволяет предполагать, что список веселых наименований не скоро опустеет. Такая ситуация ведет к успешному развитию индустрии. Отпускники пакуют чемоданы и отправляются в неизвестные до сели уголки. Порой основной причиной для поездки являются звучные заглавия. Итак, на старт. Внимание. Марш!
Малая Кучка
Эта деревушка расположена в 250-ти километрах от Кирова. Крохотный населенный пункт получил свое название в честь одноименной реки. Специалисты полагают, что вывеску водоему присвоили из-за крутых берегов. Территории суши выделяются постоянным перепадом высот. Особенности рельефа образуют нечто, напоминающее горку или «кучку». Также фигурирует версия, что в этих краях побывал купец по фамилии Кучков. Отметим, что документальных свидетельств о визите торговца на просторы Вятки нет. Собственно, не найдено официальных «летописей» и в пользу первого варианта. Тем не менее, звучная афиша прославила тихий городок на всю страну. Слухи о замечательной природе дошли и до туристической братии. Например, сюда часто приезжают любители зимней рыбалки.
Деревня Кукуй
Этот чудный уголок в 200 километрах от Москвы начали осваивать еще в 17-м веке. Деревня в Михайловском районе Рязанской области тоже получила свое название благодаря особенностям местного рельефа. Отметим, что до закрепления за населенным пунктом нынешней вывески, его именовали иначе (по фамилии владельцев здешних территорий). Звучной афише городок обязан холмам, окружившим его со всех сторон («хутор» даже нарекли «невидимкой»). Происхождение слова «кукуй» приводит нас к игре в прятки: во время такого развлечения хлопали в ладоши и кричали «ку-ку». О достоверности в данном случае говорить сложно. Во всяком случае, местные жители принимают самую распространенную версию без дополнительных вопросов. Туристов, несомненно, заинтересует великолепная панорама. Постарайтесь не забыть фотокамеру.
Деревня Дрочево
Деревушка с крайне забавным названием раскинулась неподалеку от Дмитрова. Слияние нескольких хуторов во второй половине 20-го века привело к возникновению этой административной единицы. Происхождение вывески, по всей видимости, имеет вполне приличные корни и предполагает довольно литературную трактовку. Основная часть лингвистов считает, что слово рождается от древнего наименования опилок («драчины»). Другой лагерь филологов ищет связь со словом «ручей». Действительно, положение неподалеку от нескольких водоемов позволяет мыслить именно таким образом. На границе Тверской и Московской областей (где и расположилась д. Дрочево) течет река Сестра. Природа тут, действительно, замечательная. Так что, собирайте вещи и отправляетесь к северу от российской столицы. Здешние края являются излюбленным местом для сторонников пикников и отдыха на свежем воздухе.
Читайте также:
- Самые смешные названия сел (часть 4)
Ставьте лайк, делитесь с друзьями в соцсетях и подписывайтесь на наш каналв Яндекс Дзен, чтобы ничего не пропустить!