Найти тему

Рецепт успеха: что едят российские футболисты..

Оглавление

Доброго времени суток, Дорогие любители кухни!

Добро пожаловать в Страну Гурмана!

Сборная России по футболу.

Хороши ли для тренировок пицца "Маргарита" и спагетти "Карбонара"?

Давайте посмотрим на рацион питания лучших спортсменов страны.

Вкусы некоторых футболистов совершенно не спортивны.

Бывший капитан сборной России по футболу Андрей Аршавин любит есть блины со сгущенкой, а бывший игрок ЦСКА Даниэль Карвалью известен тем, что пьет колу после каждого матча.

Тем не менее, спортсмены теперь вынуждены следовать строгим диетам, особенно во время соревнований, в попытке улучшить производительность.

Итак, что же они едят?

-2

Андрей Аршавин.

До и после тренировки

Во время тренировочных сборов российским спортсменам обычно разрешают выбирать еду только из специального меню.

Поэтому тайком выбираться в разные рестораны и кафе строго запрещено.

Диета находится под пристальным наблюдением, поэтому тоже есть ли у каждого футболиста соотношение жира в организме - если они попытаются съесть пончик потихоньку, их тренеры, вероятно, узнают.

"Пищевая полиция" наблюдает!

Шеф-повар ЦСКА Николай К. заставляет свою команду начинать день с каши-кроме манной-вместе с клубникой, киви, бананами и другими фруктами.

Если спортсмен не любит каши, есть и другой вариант – кукурузные хлопья или мюсли с молоком или йогуртом.

-3

Тренировка сборной России перед товарищеским матчем против Бразилии, март 2018 года.

В перерывах между тренировками футболисты едят рис или макароны: это так называемые сложные углеводы, которые постепенно высвобождают энергию во время физической нагрузки.

В меню всегда есть мясо и рыба, а также другие виды морепродуктов.

Но продукты с высоким содержанием жира: картофель фри, сливки, майонез и т. д. запрещены.

И конечно же, алкогольные и энергетические напитки также исключены – так как они не очень полезны для печени.

Перед матчем

За два дня до каждой игры футболисты исключают жирное мясо (свинину, баранину) и сливочное масло, а за день до игры ограничивают молочную продукцию.

-4

Тренировка сборной России по футболу в преддверии товарищеского матча с Чили, июнь 2017 года.

В день соревнований спортсмены едят от трех до 3,5 часов перед матчем и потребляют “длинные” углеводы (макароны или рис) с источником белка, таким как рыба.

Некоторые грибы и экзотические фрукты избегаются, чтобы убедиться, что у футболистов нет никаких аллергических реакций.

Эти блюда всегда подаются с овощами и такие как обезжиренные, насколько это возможно.

После игры

Следующий упор на активность, открывается "метаболическое окно", и спортсменам рекомендуется принимать пищу в течение этого периода времени (30-35 минут), чтобы помочь им быстрее восстановиться.

-5

Главный тренер ЦСКА и полузащитник готовят мясо на гриле в московском ресторане.

В этот период повара готовят такие блюда, как пицца, пироги и даже блины.

Некоторым командам разрешено выпить бокал вина или пива, но диетологи говорят, что большинство футболистов отказываются от этого варианта.

Идеальное ежедневное меню футболиста

Завтрак: чай или кофе, овсяная каша, приготовленная на воде с медом, тосты с вареньем или медом.

Обед: спагетти, куриная грудка на гриле или стейк из лосося, овощи на гриле с оливковым маслом.

Ужин: как и обед, но с овощами, салатом и фруктами для пудинга.

Также читайте на нашем канале:

1. Топ-10 самых вкусных конфет в России..

2. 10 блюд с капустой, которые можно приготовить в домашних условиях

3. Советские конфеты: как сделать молочную карамель, которая "длится" вечно..

4. Самые неотразимые сырные блюда в России: топ-4..

-6

А Вы как думаете?

Понравилась статья?

Ставьте лайки!

Подписывайтесь на наш канал!

Спасибо!