Доброго времени суток, читатель.
Сегодня тема статьи будет идти о трудовом стаже пенсионера за период до регистрации в системе обязательного пенсионного страхования. А если проще, то о трудовом стаже до 2002 года. На основании этой справки вносится информация в пенсионное выплатное дело, на сколько я узнала, читая правила заполнения данных в дело пенсионера.
Что бы убедиться, вся ли трудовая или иная полезная деятельность учтена Пенсионным фондом, все ли льготы, льготные периоды Пенсионный фонд учёл при назначении Вашей пенсии, нужно запросить справку формы СЗВ-К. Форма справки СЗВ-К должна соответствовать Постановлению Правления ПФ РФ от 11.01.2017 N 2п (ред. от 13.06.2019) "Об утверждении форм документов, используемых для регистрации граждан в системе обязательного пенсионного страхования, и Инструкции по их заполнению" (Зарегистрировано в Минюсте России 02.02.2017 N 45509).
В этой справке отражаются периоды работы пенсионера, территориальные условия, особые условия труда, исчисляемый трудовой стаж, выслуга лет.
Получив эту справку, можно будет понять, учтены ли все периоды работы пенсионера, учтены ли все льготы?
В справке должны быть прописано помимо дат ещё и коды. В таблице они тоже должны быть прописаны (в виде букво-цифр), если у пенсионера учтены льготные периоды работы.
Что бы узнать, правильно ли заполнена справка пенсионным фондом, нет необходимости обращаться к юристам. Достаточно найти среди знакомых хорошего бухгалтера.
И так, пишите заявление в ПФР о выдаче справки формы СЗВ-К, согласно Постановлению Правления ПФ РФ от 11.01.2017 №2п.
Не забывайте писать заявления в двух экземплярах, и на втором, представитель отделения ПФ ставит отметку о принятии заявления.
Ниже привожу ссылку для просмотра (по желанию и скачивания) справки формы СЗВ-К, с официального ресурса Консультант+.
Запросили в ПФ пенсионное выплатное дело? - статья на эту тему.
Какие справки ещё нужны для запроса в ПФ?
Мы любим тебя, подписчик! Лайкни материал, тебе не сложно, нам приятно! И, если возможно, поддержите донатами.