В Новый год у моей старшей дочери поднялась температура, а на следующий день начался кашель. Накупили разные препараты от кашля и температуры и начали лечиться. Но ничего не помогло, температура то падала, то поднималась до 38 градусов, а кашель не становился лучше. Через шесть дней я начала делать уколы с антибиотиком. В праздники врачи не принимают, поэтому записались к врачу сразу после всех новогодних каникул. Врач осмотрела, дала направление на флюрографию, которая показала пневмонию. Выписала направление на госпитализацию.
В приемном покое мы оказались в 17.30 ч., что зафиксировали в журнале регистрации поступивших. Меня попросили выйти, а дочку посадили на стул. Я не ожидала, что ожидание в приемном покое затянется на несколько часов.
Кстати, пациентов в приемном покое было не много. Гораздо больше было врачей, медсестер, фельдшеров. Но все они были заняты. Кто-то что-то заполнял на компьютере, кто-то болтал, медсестры постоянно бегали курить и к автомату с кофе.
В коридоре вместе со мной сидели молодые люди, которые привезли старенькую бабушку и одна женщина, у которой супругу было плохо с сердцем и больше никого.
Через час я не выдержала и спросила, когда дочь осмотрит врач. Мне сказали, что терапевт знает о нас, но пока занят. Кем занят и где? Все пациенты сидели и ждали. Одна женщина, лет 45, сказала, что находится в приемном покое с 14 часов и ей никак не могут поставить диагноз. У неё была температура под 40 градусов, сильно болел живот. Каждый час ей делали какую-нибудь процедуру, ничего не находили и ждали.
Прошел еще час. Появилась врач - терапевт. Осмотрела мужчину и отправила домой. Он задыхался, ему было плохо, днем приезжала скорая, как сказала его жена, но здесь сказали, что он здоров. Видимо, отправили домой умирать.
Наконец, дошла очередь до нас. Врач велела сдать кровь. Тут я не выдержала и спросила, будет ли госпитализация? Врач сказала, что станет известно по результатам крови. Через пол часа, сказали, что дочку положат в стационар. Я рванула домой за вещами, боясь опоздать и не попасть в больницу, ведь ночью никакой охранник уже не пустит в палату. Ха-ха!!! Когда я вернулась, моя дочь также сидела на стуле. Спустя 3,5 часа ей дали градусник и начали оформлять в стационар. В палату она попала в 22 часа ночи. В общей сложности в приемном покое мы провели 4,5 часа.
А та, женщина с температурой 40 градусов, так и осталась в приемном покое, сказав мне, что ей назначили узи и кровь на биохимию.
О, Господи! Как не умереть в больнице? Разве это нормально столько времени ждать в приемном покое? А, если у человека инсульт или инфаркт, и каждая минута на счету? Но никому из врачей нет дела до пациентов.
Что больше всего меня напрягает в медицине? Это хамство, равнодушие, низкая квалификация медиков. Вот, врачи жалуются на низкую зарплату. А ведь в борьбе с хамством и равнодушием никакие деньги не помогут. Сколько не плати малоквалифицированному и равнодушному хаму – он никогда не изменится!
Все проблемы в медицине порождают сами врачи! И, если, врачи считают нормой не оказывать больным людям никакой помощи по несколько часов, то пусть попробуют оказаться в шкуре пациентов!
Продолжение этой статьи тут
Может вас заинтересуют другие мои статьи:
Почему в поликлиниках не выдают амбулаторные карты на руки?
К чему рано или поздно приведет продажа антибиотиков без рецепта
Не рассказывайте никому о своих успехах. Счастье любит тишину!
Как нас государство кинуло или стоит ли молодым отчислять взносы в пенсионный фонд!
Не понимаю, зачем самозанятым платить налоги?
История о судьбе одной несчастной женщине.
Как одна девушка решила стать кондитером и что из этого вышло.