Основными единицами используемыми на этом канале являются: килограмм массы, метр, секунда. При определении размерностей производных единиц, будем руководствоваться их физической сущностью, но не примитивным сокращением одинаковых размерностей в числителе и знаменателе.
произведение площадью быть не может, а значит такая операция не правомерна. Нельзя умножать две величины одинаковой сущности одна на другую, их можно только складывать. Два яблока нельзя умножать на три яблока, их можно только складывать, также и "силы", исчисляемые в "ньютонах", нельзя умножать их можно только складывать, в том числе, и как векторы
1.Напряженность электрического поля.
Существует формулировка: "Напряженность электрического поля - это сила (вектор) действующая на пробный единичный точечный
2.Электрический заряд шара
В настоящее время физический смысл электрического заряда не известен.
Определим размерность электрического заряда и его физический смысл.На поверхности электрически заряженного шара площадью:
"Заряд шара это суммарная сила электрического поля, действующая на поверхность шара, (и наоборот, так как "действие равно противодействию"), имеет размерность "ньютон" и не является вектором". Внутри шара электрическая напряженность отсутствует.
Это соответствует определению Максвелла: "Поток электрического поля "Е" через замкнутую поверхность зависит от суммарного заряда внутри этой поверхности.
Строго говоря, так как в дальнейшем будет показано, что вакуум (первичная среда) дискретен, электрический заряд шара равен сумме сил, действующих на первоэлементы на поверхности шара:
3.Напряженность магнитного поля.
Существует формулировка: "Напряженность магнитного поля
Напряженностью магнитного поля в дальнейшем будем называть отношение силы, действующей на первоэлемент поверхности заряда со стороны "магнитного поля" (магнитной составляющей электрического
4. Магнитный заряд
Носителя магнитного заряда нет, так как источником магнитного поля является изменение электрического поля. Но магнитный поток (заряд) есть
5. Потенциал
Существует формулировка: "Потенциал электростатического поля - это работа по перемещению единичного точечного положительного заряда из данной точки поля в бесконечно удаленную (с потенциалом равным 0)":
6. Размерности электрического тока
6.1. Сила электрического тока.
В настоящее время принято, что сила тока "I" равна отношению количества электрического заряда "Q", прошедшего через некоторую поверхность за время "t", к величине этого промежутка времени: I = Q/t. В настоящее время физический смысл электрического заряда не известен. Соответственно не известен и физический смысл электрического тока. Сила тока в системе СИ измеряется в амперах: 1 А = 1 Кл/сек. Известно, что заряд 1Кл равен заряду 6.2415 · 10^18 штук электронов. Поэтому ток в один ампер будет равен:
1А = 6.2415*10^18 1/сек штук электронов проходящих через сечение проводника в секунду. Сила тока "I" равна количеству заряженных частиц , прошедших через некоторую поверхность за время "t", к величине этого промежутка времени: I = n/t . Где "n" это не только количество электронов, но и количество любых заряженных частиц образующих электрический ток, например количество ионов в растворах. Как видно в этой размерности нет электрического заряда. Для величины электрического тока не важен заряд переносчиков электрического тока, а важно их количество.
Следует отметить, что скорость движения электронов по проводнику значительно меньше скорости света, с которой распространяется по проводнику напряженность электрического поля, вызывающая движение электронов. Средняя скорость электронов в проводниках (дрейфовая скорость) находится в пределах 1-2 миллиметров в секунду. Электроны начинают движение по всей длине проводника практически одновременно.
6.2. Напряжение электрического тока.
В настоящее время известна формулировка: "Электрическое напряжение между точками "А" и "В" электрической цепи или электрического поля это физическая величина, значение которой равно работе электрического поля, совершаемой при переносе единичного пробного электрического заряда из точки "A" в точку "B".
Исходя из формулировки размерность напряжения, как и работы должна быть "джоуль". Существует другое определение, что электрическое напряжение это разность электрических потенциалов. В параграфе 5 этой статьи установлено, что размерность разности потенциалов "джоуль". В настоящее время широко используется размерность напряжения "вольт", в системе СИ используется размерность: м^2 кг с^-3 А^-1 . Обе эти размерности физического смысла не имеют.
Известна формула: U вольт = W ватт/I ампер. Подставим найденную размерность электрического тока: 1А = 6.2415* 10^ 18/1сек и получим 1вольт = 1ватт/1ампер = 0.160218*10^-18 джоуль. Напряжение электрического тока - это работа, совершаемая одним носителем заряда при движении по проводнику, имеет размерность "джоуль".
6.3. Мощность электрического тока
Мощность равна работе выполненной за единицу времени или произведению напряжения на величину электрического тока:
N = A/t = U * I .
Найдем, чему равняется единица мощности, используя ранее найденные значения единицы величины тока и величины единицы напряжения:
1ватт = 1вольт * 1ампер = 0.160218 * 10 ^ -18 дж * 6.2415*10^18 сек^-1 = 1 ватт.
6.4. Сопротивление проводника
По закону Ома сила тока "I" для участка цепи прямо пропорциональна приложенному напряжению "U" к участку цепи и обратно пропорциональна сопротивлению "R" проводника этого участка цепи: Iампер = U вольт/ R ом. Найдем, чему равен один "ом" исходя из ранее найденных значений одного ампера и одного вольта:
1 ом = 1вольт/1ампер = 0. 02567* 10 ^-36 джоуль сек.
Физический смысл сопротивления проводника: это коэффициент пропорциональности, характеризующий свойства проводника, равный работе, совершаемой электрическим полем, по перемещению одного носителя заряда по проводнику за одну секунду.
6. Работа, энергия, мощность
Существуют формулировка:
"Работа силы - скалярное произведение силы на расстояние перемещения", имеет размерность "джоуль = ньютон метр": A=F*L . Нельзя сказать, что тело обладает работой, можно сказать, что сила выполнила работу по перемещению тела.
"Энергия равна максимальной работе, которую может выполнить тело в конкретной системе отсчета", и имеет размерность работы "джоуль", W=A. Энергия это способность выполнить работу. Нельзя сказать, что тело обладает определенной энергией, так как в разных системах отсчета эта величина будет разной.
"Мощность - отношение выполненной работы ко времени, за которое она была произведена N = A/t .Как будет представлено далее, автор рассматривает "вакуум" как неподвижную "первичную среду", являющуюся абсолютной системой отсчета, в этом случае: A=W. Если рассмотреть процесс продолжительностью 1 сек. то по модулю будут равны: Aдж = Wдж = Nдж/сек (4.7).
В дальнейшем будем пользоваться общепринятыми обозначениями, имея в виду их различие.
7.Постоянная Планка
h = 2e*Ф = 6.626* 10^-34 дж сек. Существует несколько ее интерпретаций:
- коэффициент пропорциональности без физического смысла;
- "квант действия" с неопределенным физическим смыслом;
- h = m r (момент кгм) * rw (скорость ) = кгм^2 /сек - момент импульса.
Энергия фотона равна: W = f h, откуда при частоте фотона 1гц, h = Wдж / f сек^-1 = W дж сек.
Отсюда следует: "постоянная Планка h это коэффициент пропорциональности, равный работе (численно равной энергии и мощности) по созданию фотона с частотой 1гц." Постоянная Планка была получена при изучении излучения (обмена энергией) черного тела. Было установлено, что излучение осуществляется порциями, которые назвали квантами, хотя правильно должно быть: "излучение осуществляется фотонами. Фотон и квант это не одно и то же".
Квант - как минимально возможное количество чего-либо в природе существует в силу дискретности "первичной среды". Если предположить, что постоянная Планка, это не только коэффициент пропорциональности энергии фотона в определенном диапазоне частот, но и численно равна минимальному количеству энергии (кванту энергии):
Подробные вычисления и доказательства приведены в книге "Мироздание физическая модель" СКАЧАТЬ КНИГУ. и на сайте https://mirozdaniefm.ru/