- Уровень бедности в стране определяется на основе ВВП (валового внутреннего продукта) на душу населения. Эти данные записываются МВФ и составляют свою статистику
1. Южный Судан
Это африканское государство входит в топ-10 самых бедных стран мира. Сложная экономическая ситуация и продолжающаяся гражданская война привели к голоду. ВВП-всего $224.75.
2. Бурунди
Высокие темпы эмиграции, внутренних конфликтов и нищеты (ВВП $309.87)– это текущая ситуация в стране. В Бурунди есть ценные минералы, но там мало развития.
3. Малави
В Малави ВВП составляет 361,15 доллара. Президентская республика находится в зависимости от ИФВ с 1980 года. Основным источником дохода является сельское хозяйство, в котором доминирует производство сахара, табака и чая.
4. Сьерра-Леоне
Несмотря на богатые ресурсы, государство не использует их в полной мере. При ВВП в $ 489,31 половина из них состоит из сельскохозяйственных доходов.
5. ЦАР (Центрально-Африканская Республика)
Многие полезные ископаемые можно было бы добыть в автомобиле, но работа правительства неэффективна. Но здесь процветает бандитизм, кипят религиозные и гражданские конфликты. ВВП - $489.55.
6. Мозамбик
В этой стране валовой доход составляет более 500 долларов, но жители не особенно ощущают его присутствие. Экономика существует в субсидированном режиме, остается очень слабой, и половина населения не может ни читать, ни писать.
7. Мадагаскар
Почти на одном уровне с Мозамбиком (ВВП $ 500.95 )находится в списке государства Мадагаскар. Рыболовство, сельское хозяйство и туризм составляют основу экономики.
8. Конго
В ДР Конго ВВП равен$501,65. Мафиозные структуры управляют добычей и распределением полезных ископаемых.
9. Нигер
Пустыня занимает значительную территорию этой страны. Здесь добывают урановую руду. Вооруженные конфликты, засуха и высокая смертность не позволили Нигеру развиваться. ВВП - $503.31.
10. Афганистан
Безработица, неграмотность и гражданская война с иностранными силами на протяжении многих лет не оставляли Афганистану никаких шансов на развитие. ВВП - $577.21.
ПРО СНГ.
Важнейший показатель уровня жизни населения — валовый национальный доход т. е. общая цена всех услуг и товаров, которые были произведены в стране за год. Согласно рейтингу, рассчитанному по методике Всемирного банка, валовый национальный доход является наибольшим в России и Казахстане, наименьшим — в Таджикистане и Киргизии (Таблица 8). Странами с высоким уровнем считаются те, доход которых на душу населения превышает 12 тыс., со средним — от 1000 до 12 тыс., с низким — от 1000 и ниже. Таким образом, все страны СНГ, кроме Таджикистана и Киргизии, имеют средний уровень национального дохода. Если рассматривать показатели валового внутреннего продукта (общей ценности всех товаров и услуг, произведенных жителями государства за год и выраженной в ценах конечного покупателя), то лидируют Россия и Казахстан. Наименьший он у Киргизии
В Рейтинге европейских стран по уровню жизни Россия заняла 32 место.
Подписывайтесь на канал. Оставляйте комментарии.