К каналу "НМ" обратился наш читатель, и попросил рассказать про один «невероятный механизм», автором которого является независимый исследователь Степанов Евгений Иванович. И хотя для нас такое впервые, мы с радостью расскажем, тем более, что это и правда, интересное изобретение.
Итак, следует сразу сказать, что на сегодняшний день – это теория. Однако – это не вечный двигатель, не БТГ и тому подобное. С точки зрения физических законов тут нет никакого нарушения. Так что, кто знает, быть может через десяток-другой лет, мы все будем наблюдать за работой этой необычной идеи.
Евгений Иванович теоретически обосновал работу движителя совершенно нового типа, работа которого обеспечивается в результате взаимодействия с любыми электрическими полями любого масштаба, вплоть до космического. Причем силы взаимодействия известны и определяются по закона Кулона, подтверждая так же и известный эффект Биффельда-Брауна.
Автор рассматривает систему, описывающую этот эффект, как систему из распределенного по плоскости отрицательного заряда и диэлектрического слоя, отделяющего его от такого же по величине распределенного положительного заряда. А так же предлагает использовать поверхность твердого состояния ртути (замороженное состояние, при минус 39 С). Именно в этом состоянии поверхность ртути представляет слой из атомарных электронов.
Если использовать «твердую ртуть», возможно получить между такой поверхностью и, например, поверхностью Земли взаимодействие, где будет действовать закон Кулона. Автор изобретения строит теоретическую модель такого возможного взаимодействия со схемами действия сил и рассчитывает возможную подъемную силу при нем.
Следуя схеме получается, что она не зависит от высоты полета и, в земных условиях, получается, что при использовании 1 кв.м. «замороженной» ртути подъемная сила равна 83,3 кГ. При таких характеристиках возможна постройка летательных аппаратов, использующих только эту силу, не требующих иного вида топлива. Фантастика? Возможно, но не противоречащая законам физики, а стало быть – как минимум, научная!
Степанов даже рассчитал оптимальную форму таких аппаратов, которая позволяла бы максимально использовать весь КПД, и использовать свойства твердой ртути не только для подъема, но и горизонтального движения. Форма эта - усеченный обратный конус, как у древних «виман».
Если вам понравился материал, пожалуйста, ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Это не сложно и бесплатно, но очень важно для развития "НМ". Спасибо, что вы с нами!