Найти в Дзене
Сам себе риэлтор

Способы постройки теплицы на своем участке

С наступлением весны у каждого возникает вопрос, как и с чего, возвести теплицу? Хочется сделать удобную, хорошо освещенную и чтобы радовала глаз теплицу. Для того чтобы возвести не тяжелую, устойчивую и на многие годы теплицу, при этом использовать минимум пиломатериала и денежных средств, под силу любому человеку.

Источник фото

Такая теплица возвратит вложенные в нее деньги всего за один сезон. Легкость и экономичность конструкции при изготовлении заключается в том, что происходит замена прочного тяжелого каркаса теплицы, на более легкий, но такой, же прочный материал.

Это материал - обычная обрезная доска, деревянные бруски и рейки. В работе можно обойтись обычными инструментами, которые используются при столярных работах, что позволяет не обращаться за помощью к плотнику или столяру.

Рубанок, топор, молоток, ножовка и электрическая пила, это все есть у каждого хозяина приусадебного участка. Когда запаслись необходимым материалом для теплицы, можно подбирать место для её строительства. Место для теплицы должно быть солнечным и открытым.

Необходимо учитывать расстояние теплицы от любых построек, деревьев, кустарников, оно должно быть не меньше двух метров. При таком расстоянии скопление влажности на стороне теневое теплицы исключено. Теплицы обычно возводят в регионах с прохладным и коротким летом, поэтому выбор места имеет большое значение. Высоту и размер теплицы, следует возводить, учитывая планировку грядок.

Длина теплицы, зависит от свободного места на участке, а ширину рассчитывают, учитывая дорожки, количество и ширину грядок. Ширина грядке зависит от растений, которые на ней будут расти. Дорожку обычно делают около шестидесяти сантиметров. Определили длину и ширину теплицы теперь переходим к строительству. Для фундамента будет достаточно двести миллиметров, а месторасположение теплицы, нужно приподнять относительно участка прилегающего.

Небольшими камнями проводится бутование ленты фундамента. Рекомендуется на фундамент расстелить полоски рубероида, они защитят от влаги деревянные обвязки теплицы. Рекомендуется оставлять свободное место около 60 см шириной вокруг тепличного основания. Окрашивать теплицу, только с внешней стороны. Можно использовать при строительстве старый с неповрежденной древесиной материал. Таким способом сэкономите на стройматериалах.