Александр Дорошенко — сооснователь бренда Prosushi, существующего на белорусском рынке около 5 лет. Год назад пути бизнесменов разошлись, Александр провел три вдохновляющих месяца в США и вернулся обратно в Минск с намерением открыть свой собственный ресторан.
В помещении на Богдановича, 78 когда-то должен был открыться ресторан Prosushi. Об этом даже свидетельствуют соответствующие надписи на входе. Но ремонтные работы остановил конфликт между соучредителями бренда. Теперь место обретает новую жизнь. Александр оперативно привел его в порядок, не жалея средств на граничащий с искусством дизайн интерьера, и запускает проект под своим именем и с новым названием — Ronin.
— В Нью-Йорке интерьерам заведений уделяется очень большое внимание. Даже больше, чем кухне. Сан-Франциско и Лос-Анджелес — колыбель гастрономии, плюс ко всему значительная часть населения является азиатской. Эти города меня очень вдохновили, — рассказал Onliner.by Александр.
Молодой человек отмечает, что на создание интерьера не скупились. Он продуман до мелочей, которые непроизвольно привлекают внимание. Панно за барной стойкой и некоторые элементы сделаны из натурального мрамора. Один из столов декорирован светящимся ониксом. Оригинальные светильники специально выдувались на заводе. Панно из натурального дерева возле входа состоит из 1800 элементов.
— Была задумка сделать интерьер нестандартным. Мы сочетали лофт с натуральными материалами. Мнение нашего дизайнера таково: если не можешь что-то скрыть, сделай это явным. Бетонные балки — несущие. Над ними мы долго работали, оголяли бетон, шлифовали, покрывали лаком. Все выполнено белорусскими мастерами из натуральных материалов — в зале не найдете ни одного куска пластика
— Была задумка сделать интерьер нестандартным. Мы сочетали лофт с натуральными материалами. Мнение нашего дизайнера таково: если не можешь что-то скрыть, сделай это явным. Бетонные балки — несущие. Над ними мы долго работали, оголяли бетон, шлифовали, покрывали лаком. Все выполнено белорусскими мастерами из натуральных материалов — в зале не найдете ни одного куска пластика.
Суши будут готовиться за барной стойкой — стандартный прием во многих японских и азиатских ресторанах. За работой поваров можно следить и задавать им вопросы.
— Команда поваров очень сильная. Суши-баром заведует Сергей Бушко, кухней — Рома Шуст. Они всю жизнь посвятили ресторанной сфере. Мы все здесь как большая семья, все друг друга давно знают.
Меню предлагает азиатские блюда с упором на японскую кухню. Многие позиции повторяются с меню Prosushi, так как их автором является Александр. Ресторатор избегает громких названий — кухня не авторская, блюда стандартные, цены доступные. Ассортимент будет шлифоваться каждые три месяца.
Завтра ресторан начнет работать в тестовом режиме и будет готов принять широкую публику примерно через неделю. С понедельника по пятницу он будет открыт с 11:00 до 00:00, в субботу и воскресенье — с 11:00 до 01:00. Спустя две недели запустится сервис по доставке.
Onliner.by