Доход более миллиарда рублей в год, страничка в Википедии, переезд из Краснодара в США штат Флорида — всё это про пятилетнюю Анастасию Радзинскую.
В чем же секрет и одновременно инструмент такого успеха и заработка?
Конечно же Ютуб.
Сейчас у Насти, совместно с её родителями, создано шесть ютуб-каналов. Суммарно на сегодняшний день на эти каналы подписано более 100 миллионов подписчиков, а статистика просмотров достигает 40 миллиардов.
Несомненно, что такое мощное сообщество приносит немалый доход. Огромную долю в эти доходы вкладывают такие гиганты рынка детских товаров, как Лего и Данон. Все лишь для того, чтобы их продукция оказалась в роликах Насти Лайк. В роликах, которые смотрят миллионы детей из разных уголков земли.
Все каналы и ролики транслируют жизнь Насти, её игры, гардероб, путешествия, шутки с папой и котом. Ролики с яркой картинкой и минимумом слов. Естественно предназначены они для детской аудитории. Поэтому если у вас нет детей, вы могли ещё и не слышать о Насте. Хотя все блоги суммарно делают её рекордсменом среди видеоблогеров всего мира.
Что же стоит за всем этим?
По словам её родителей, когда Настя родилась, ей поставили страшный диагноз ДЦП. Врачи утверждали, что девочка никогда не будет ходить и разговаривать.
Родители не сдались и всеми способами развивали девочку, как самостоятельно, так и с помощью различных врачей.
При этом они частенько снимали дочь на камеру, тем самым помогая ей стать подвижнее и раскрепоститься. В возрасте двух лет, девочка стала развиваться, как полноценный ребенок и родители начали снимать первые видео и на Ютуб.
При этом они частенько снимали дочь на камеру, тем самым помогая ей стать подвижнее и раскрепостится. В возрасте двух лет, девочка стала развиваться, как полноценный ребенок и родители начали снимать первые видео и на Ютуб.
Когда ролики начали собирать большое количество просмотров, родители задумались о том, чтобы вкладывать больше сил и ресурсов в каналы. Ведь в то время с их бизнесами не клеилось и они как раз искали новый путь заработка. На тот момент мама Анна владела своим салоном красоты, а отец Юрий небольшой строительной компанией. Позднее они продали свои дела, и вырученные средства вложили в развитие каналов дочери.
На третьем году жизни девочки родители подписали контракт многоканальной сетью YouTube, которая помогает авторам разрабатывать, локализовать и монетизировать свой контент и аудиторию. Ролики Насти стали выпускаться на 7 языках.