Найти тему
Большое путешествие 🌏

Как мы ходили в индийский ресторан во Вьетнаме

Снова я встречаю свой день рождения во Вьетнаме, на острове Фукуок! По такому случаю принарядились и пошли на ужин в ресторан индийской кухни. Открыли меню и обалдели от количества вегетарианских блюд! Захотелось попробовать все и сразу. И от этого заказали больше, чем смогли скушать)))

После вьетнамской очень простой кухни такое разнообразие нас просто ошеломило: веган-меню располагалось аж на 6 страницах и вызывало чрезмерное слюноотделение во время просмотра. Одного риса басмати было 15 разных вариантов: с различными приправами, травами и соусами. Кое-что из этих блюд я взяла на вооружение для готовки дома.

Что мы заказали:

- 2 вида риса – с кокосовым молоком и томатом

- блюдо из фасоли с сыром панир

- карри вегетарианское

- тхали - это поднос с несколькими видами блюд, разложенных в маленькие тарелочки, плюс десерт, лепешки и соусы

- лепешки чапати

- и конечно же масала-чай

-2
-3

Чек вышел на сумму 2000 рублей.

Всё было ну ооочень острое, приходилось запивать водой! И даже лепешки. Единственным блюдом без острого перца был рис с кокосовым молочком. А вот масала-чай, который в Индии подается супер-острый, тут оказался совсем не таким. Мы даже разочаровались. Как будто бы было мало нам других наиострейших продуктов.

Сынок у нас был сильно утомленный солнцем и морем, поэтому, съев половину своей порции риса с кокосовым молоком, прилег ко мне на колени и уснул! И у нас появилась возможность посидеть подольше, насладившись вкусной индийской кухней и неспешными разговорами.