Непрерывные исследования ученых показали, что колонии кишечных бактерий, вирусов и всей микрофлоры желудочно-кишечного тракта могут оказывать непосредственное влияние на здоровье человека, иногда даже приводя к долголетию. Считается, что здоровая микрофлора кишечника основана на сбалансированной диете, которая восстанавливает баланс полезных кишечных бактерий. Такая диета не должна содержать много обработанных продуктов и продуктов животного происхождения, загрязненных антибиотиками. Исследователи также утверждают, что важно избегать устойчивых к лекарствам штаммов бактерий, которые обычно встречаются в медицинских учреждениях. Вполне вероятно, что сбалансированная микрофлора кишечника является ключом к долголетию человека.
важность кишечных бактерий Кишечные бактерии очень важны для общего состояния здоровья, и неправильное питание может значительно изменить кишечную микрофлору. Сахар питается вредными для здоровья бактериями, дрожжами и грибами, которые могут быть более вредными, чем сам сахар.
Правильное питание способствует росту полезных кишечных бактерий. Их положительные качества помогают укреплять здоровье человека. Вы, наверное, неоднократно отмечали, что научные статьи предлагают использовать пробиотики для избавления от многих проблем со здоровьем, таких как ожирение, диабет, депрессия и различные сердечные заболевания. Российский невролог Наташа Кэмпбелл-МакБрайд (создатель диеты GAPS) говорит, что желудочно-кишечная микрофлора женщины может влиять на здоровье ее ребенка. Если кишечная микрофлора ребенка нарушается с рождения, риск развития неврологических заболеваний и поведенческих проблем может увеличиться в будущем.
Естественно, дисбалансы в микрофлоре человека обычно связаны с кишечными расстройствами, начиная от легких заболеваний и заканчивая тяжелым воспалительным заболеванием кишечника (CLI), таким как болезнь Крона и язвенный колит.