Моя бабушка занимала достаточно высокую должность. В 1993 году решила она мне сделать подарок и открыла детский вклад.
Когда я была совсем маленькой, моя бабушка решила сделать мне подарок на день рождения и открыла вклад на ребенка, ожидая, что когда я вырасту, на моем счету будет приличная сумма денег.
Шел 1993 год. Когда мои родители все деньги переводили в доллары по любому курсу, моя бабушка верила правительству и вкладывала в рубли.
После того, как бабушка умерла и книжка перешла в мое владение, решила я деньги снять. Не то, чтобы у меня не было денег, просто хотелось уже их положить на депозит с остальными деньгами и преумножать их.
Мои родители сочли данную идею нецелессобразной, так как они были уверены, что 7000 рублей, на которые тогда можно было купить что-то из мебели, превратились после дефолта в копейки.
Лично я в это верить не хотела и была уверена, что хотя бы за 20 лет набегут проценты.
Итак, я отправилась в банк изымать свои деньги. Оговорюсь сразу, что деньги можно было получить только в том отделении, в котором была открыта сберегательная книжка, поэтому пришлось ехать на Кутузовский проспект, где раньше жила моя бабушка. Как ни странно, отделение в том месте сохранилось и работало.
Подхожу к оператору и тут мне говорят, что денег нет. После моих возмущений пришел руководитель отделения и неожиданно деньги нашлись.
Мне сообщили сумму 115 рублей. Да-да! 115 рублей! Я на дорогу больше потратила, чем получила денег!
Наверное, данную сберегательную книжку дороже продать на сувениры.
Недавно разбирались с мужем в его документах и увидели такую же книжку, открытую на него в Рыбинске бабушкой.
Будем в Рыбинске, зайдем. Но специально туда не поедем - не окупится. Хоть на стакан кофе в Макдоналдсе хватит.