Найти тему

Кому положены бесплатные новогодние подарки?

На Новый год каждый ждет праздника. Сегодня рассмотрим, кто может получить подарки бесплатно. Этот вопрос регулируется действующим законодательством. Хотя, некоторые компании не смотрят на этот список и предоставляют подарки всем. Но их отсутствие у лиц, которые должны их получить – это нарушение закона.

Расскажите друзьям в социальных сетях, кому положены бесплатные новогодние подарки. Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!

Кто может получить бесплатный новогодний подарок

Согласно действующим законам, родители детей или их опекуны получают бесплатно подарок, если ребенку менее 14 лет. Обычно это набор конфет. Хотя, могут предоставить и что-то другое. Сам подарок не описывается в законе, поэтому возможно выбрать совершенно любой. Если оба родителя (опекуна) работают на одном предприятии, то каждый получает отдельно подарок. При этом он предоставляется на каждого ребенка отдельно. Пребывание в декрете не отменяет права на получение подарка.

-2

Вот еще кто может получить презенты на Новый год:

  • сироты;
  • дети с одним родителем;
  • дети из малоимущих и многодетных семей;
  • инвалиды до 14 лет.

Для получения подарка достаточно обратиться в отдел социальной защиты, чтобы понять, входит ли ребенок в социальную группу. Если входит, то нужно получить презент в этом отделе, предоставив документы, подтверждающие родство с несовершеннолетним.

Коммерческие компании самостоятельно решают опрос о предоставлении подарков детям сотрудников. Это не является обязательным. Иногда сотрудники сами собирают деньги, чтобы поздравить малышей и провести детский новогодний корпоратив.

Что касается депутатов, они также делают себе рекламу во время празднования Нового года. В частности, они покупают различные подарки и предоставляют им детям детских домов, интернатов и не только. Это отличная возможность повысить свою популярность. Особенно перед выборами.

фото: Astrahan.bezformata.com
фото: Astrahan.bezformata.com

Если подарки предоставляются профсоюзами, то их стоимость не может быть более 8% от размера прожиточного минимума или 50% от МРОТ. Если эти условия нарушаются, то одариваемый должен будет заплатить налог.

Если ребенку не выдали подарок, но у него есть право на него, можно обратиться с претензией в ответственный отдел. Если там не дают вразумительного ответа, стоит обращаться в Роспотребнадзор или в прокуратуру. Не рекомендуется оставлять этот вопрос без внимания, потому что тем самым граждане сами поощряют коррупции.

Возможно эти статьи вас также заинтересуют:

Хобби
3,2 млн интересуются