Найти тему
Робототехника PROGress

Почему дети не хотят гулять на улице?

Дети часто ведут себя так, как будто принимают решения из чувства противоречия. Отказываются от вкусной домашней пищи, похода в гости, игр с соседским щенком. Родителям не всегда понятны мотивы поведения их сыновей и дочерей. Дети не все могут объяснить, но четко знают, чего им не хочется. Очень часто проблемой становиться и выход из дома.

Было ли у Вас такое, что вам срочно нужно вести ребенка в сад, школу или на кружок, а он не в какую не соглашается одеваться и просит остаться дома. А иногда в попытках вытащить его из за компьютера вы гоните его на улицу гулять, а он сидит, как прикованный к стулу.

Ребенок, так же как и любой человек, имеет свои желания. Родители иногда забывают спрашивать его о них. Прогулка могла не входить в планы малыша, естественная реакция на просьбу родителей одеваться в такой ситуации — протест и слезы. Он хотел дальше смотреть мультики, играть или спать, а мама или папа принуждают его прервать приятное занятие.
Не всегда причиной такого поведения являются капризы, очень часть причина кроется в другом: возможно ребенку не нравится посещать данный кружок или ему скучно на улице и он не хочет слоняться между полуразбитыми качелями.

Не ставьте свои желания превыше интересов ребенка.
Не ставьте свои желания превыше интересов ребенка.

Для того чтобы уговорить ребенка на какой-то поступок, важно найти мотивацию. В зависимости от характера малыша можно предложить ему поехать в парк или прогуляться в незнакомый двор, поискать новых друзей и опробовать местные карусели. Детям интересно планировать маршрут, носить с собой рюкзак с соком, печеньем, мячом и мелками. А некоторым мальчикам и девочкам нравится наряжаться, поэтому удобная и модная одежда — неплохой стимул, чтобы выйти на прогулку.

Если ребенок упорно не хочет идти на определенную секцию, то естественно нужно попробовать сменить ее, возможно ваше чадо и не станет хоккеистом, за то научится потрясающе играть на гитаре и ему это будет нравится.

-3

Любознательному ребенку может быть более интересно не общение со сверстниками, а наблюдение за природой и городской жизнью. С ним можно покормить кошек и голубей, уток на пруду, посмотреть птичьи гнезда, улиток, муравейники. На улицах посчитать красные и синие машины, этажи в зданиях, читать вывески и объявления.

Можно отправиться всей семьей кататься на велосипедах или роликах, дети часто берут пример с взрослых и разделяют их увлечения. Если прогулки стали ежедневным ритуалом, традицией, то они даже не требуют обсуждения.

Главная задача родителя - показать, что жизнь интересна и разнообразна.

-4

Часто, в рутине, родители забывают, что у них есть дети и о них нужно не только заботится, но и уделять им внимание.

У нас в клубе робототехники педагоги помогают родителям найти общий лад с ребенком. Мы проводим занятия вместе с родителями, в совместной работе всегда проще сплотится. Без условно есть и другие секции, где родитель может принять участие в развитие ребенка, главное желание.

-5

И помните – новая привычка вырабатывается за 21 день. Возможно все при методическом и систематическом подходе. Наберитесь терпения, чтобы поддерживать и помогать.