Добрый день, дорогие подписчики и читатели канала! Мира, здоровья и ровных петелек вам!
Представляем вашему вниманию вишневый джемперок, связанный года три назад, и пряжу BBB Meriseta. Цвет сложный, и фото передают его не в полной мере, перфекционистов прошу извинить, фотограф из меня все же не очень... Строго говоря, он и не вишневый даже, а марсала, пантоновский цвет одного из прошлых лет (ну, по крайней мере, так продавалась пряжа; кстати, о цвете Panton на 2020 год мы писали здесь).
Хотя мы люди простые, что нам марсала - вишня, висящая яркими искрами на зеленом фоне в солнечных потоках утомленного жарой августа! В начале ноября, когда ручки уже отвязали предыдущее и ерзали в предчувствии следующего, выложила я сестре хомячьи запасы, а она сразу показала на этот моток. Мне понравилось. В начале зимы самое оно, Жан-Батист Клеман «Когда в садах настанет время вишен»... Это когда еще оно настанет в садах, а у меня уже!
BBB Meriseta, цвет 107 марсала, 70% шерсть мерино, 30% шелк, 140 м в 50 г. Расход на 48 размер, я считаю, великоват, практически 10 мотков, 500 г (почти, от 1 мотка осталось меньше половины). Но и пряжа не тоненькая вместе с тем. Производитель рекомендует спицы 3,5-4, у меня была тройка и 2,5 на горловину.
Спицы 2,5 на фото, кстати, карбон, взяла в свое время пару номеров. Надо сказать, не в восторге. Лично я карбон больше покупать не буду, не оправдывает он свою цену, да.
С рисунком провела в спарринге недели полторы - ну не катило! Я практически не вяжу по описаниям, вяжу для удовольствия, а не по нужде, и нравится все выбирать самой (не могу сказать, что балдею от расчетов, но без этого никак, увы...) Так вот, бывает такое, не ложится - и все. Обычно так со сложными или нестандартными цветами. Добралась до вот этой японки, и оказалось, что моя вишня и эта схема созданы друг для друга.
Хитоми Шида - ну талант у человека, что тут скажешь! Единственное, убрала шишечки - этот прием вязания и я существуем в параллельных реальностях (короче говоря, не люблю, как они выглядят…). Я этот рисунок видела в разных вариантах (в том числе горизонтальном даже), но как-то не впечатляло. А тут получилось, наверное, каждому рисунку, чтобы раскрыться, нужна своя пряжа и свой цвет.
Низы болгарским набором и пару рядов платочки (не хотелось дешевить резинкой). И горловина ложной кеттлевкой и отделочной планкой. Планка набрана болгарским набором, пару рядов платочкой и пришита к ложной кеттлевке трикотажным швом.
Джемпер получился мягким и теплым, носится часто, закаток нет. BBB Meriseta, шерсть с шелком. Я вязала такой состав у разных брендов, и это один из лучших. Вяжется легко и быстро, не расщепляется, прямо летит по спицам. Насчет колется даже и не говорим.
И цена для этой категории ничего себе, как сеамовская Шампань (но у той есть некоторая искусственность на ощупь, не понимаю, почему, состав без синтетики).
Отличная пряжа Мерисета, толстовата, ну так это зависит от того, какая вещь, не всей же пряже тонкой быть! Есть, правда, один момент - многие магазины пишут, что ВВВ снял Мерисету с производства. Но пока в продаже есть, и цветовая палитра широкая. Так что, надеюсь, я и Мерисета еще встретимся.
Вот вроде и все. Буду признательна за комментарии и рассказы про ваш опыт общения с этой пряжей.
Если Вы остались довольны - поставьте лайк, и эту публикацию увидит больше людей!
Если Вам интересно, что будет дальше - подпишитесь на наш канал.
С уважением, Лана и ее Хомяк!