Всегда полезно иметь какой-то стратегический запас, который сыграет роль «финансовой подушки» на черный день. Только как бы его сберечь так, чтобы и любопытные не нашли, и руки не тянулись потратить его поскорее. Варианты тайников в мебели и сейфов, упрятанных в стену, выглядят заманчиво, однако не всем это доступно. Но можно придумать простейшие тайники, если подключить фантазию. Безусловно, воры об этих способах осведомлены, но они не могут знать, какие именно методы укрытия были выбраны, и это затруднит им поиски.
1. Напольный плинтус
Современные пластиковые плинтусы в отличие от деревянных аналогов, полые и эту особенность можно использовать для тайника. Внутри можно спрятать достаточно много денег или драгоценностей. Лучше всего использовать места за компьютерным столом, за диваном, за кроватью и вообще любой тяжелой мебелью. Так не будет соблазна достать запас, да и ворам придется двигать мебель и срывать все плинтуса в поисках денег.
Полезный совет от Novate.ru: Ценные вещи не рекомендуется хранить в одном месте, лучше рассредоточивать по нескольким тайникам. Совет банальный, но многие об этом забывают или не придают значения, считая, что уж их-то тайник никто не отгадает. Купюры, прежде чем прятать, желательно поместить в полиэтиленовый пакет, ведь под тот же плинтус может затечь вода.
2. Консервная банка
Из обычной консервной банки из-под кукурузы, горошка или любого другого продукта можно сделать неплохое тайное хранилище для своего неприкосновенного «золотого запаса». Для этого новую банку открывают не обычным консервным ножом, который вскрывает крышку сверху, а таким, который прорезает ее сбоку. Так получится ровный, аккуратный разрез. Емкость освобождают от содержимого, моют и высушивают.
Теперь понадобится какая-то пластиковая крышка диаметром чуть меньше банки и достаточно широкая – 1-1,5 см. К жестяной крышке от банки приклеивают пластиковую ровно посередине. Чтобы они надежно зафиксировались их нужно чем-то придавить.
>>>> Идеи для жизни | NOVATE.RU <<<<
Когда клей высохнет, по краю пластиковой крышки наматывают изоленту слой за слоем до тех пор, пока крышка не будет достаточно плотно входить в банку, и не станет выпадать при переворачивании или тряске. Чтобы тара с купюрами не вызывала подозрений своей легкостью, в банку докладывают что-то подходящее по весу. Если тайник используется для хранения драгоценностей, емкость обкладывают внутри поролоном, чтобы изделия не стучали при встряхивании банки.
Полезный совет от Novate.ru: Если не получается найти пластиковую крышку подходящего диаметра, можно взять меньшую и увеличить ее, наклеив вокруг нее картон или что-то другое.
3. Подоконник
Если в квартире есть пластиковые подоконники, стоит обратить внимание на его боковую часть. Заглушку с краю можно отогнуть и снять, тогда будет видно, что подоконник внутри имеет полости. Они вполне достаточного размера для того, чтобы там поместились деньги и дорогие украшения.
Если поместить ценности в мешочек с петелькой на конце, то их можно затолкать внутрь подоконника как можно глубже. Если вор найдет этот тайник, то вытащить «золотой запас» не разломав подоконник, у него получится. А вы сможете вытянуть мешочек с помощью длинной проволочки с крючком на конце. Главное, не оставлять на виду приспособление для доставания.
4. Полка
Довольно простой тайник можно сделать в какой-нибудь полке. С помощью дрели на ее задней стороне сверлят несколько отверстий, располагая их на небольшом расстоянии друг от друга. Сверлить нужно крайне аккуратно, чтобы не испортить полку и следует внимательно следить, чтобы сверло заходило точно под углом 90 градусов к поверхности сверления. Ножом прорезают щель, удаляя дерево между отверстиями. В выдолбленную полость кладут купюры или другие ценности и возвращают полку на место. Если наклеить планку по цвету мебели, тогда тайник нельзя будет обнаружить и при выдвигании полки.
5. Подвесной потолок
Подвесной потолок скрывает за собой достаточно свободного пространства, в котором можно спрятать ценные вещи, которыми пользуются не часто. Точечный светильник снимают, в отверстие проталкивают ценности, привязанные к куску кабеля, и ставят светильник обратно. Ворам для того, чтобы туда дотянуться, также придется напрячься.
Чтобы отпугнуть особо мотивированных домушников можно создать иллюзию проводов под напряжением. Конец кабеля, остающийся возле отверстия, обматывают изоляционной лентой или термоусадочной трубкой. Вряд ли у кого-то возникнет желание потянуть за такой провод.
6. Снова банка, теперь из-под майонеза
Есть довольно оригинальный способ сделать тайник из стеклянной банки из-под майонеза. Чисто вымытую и хорошо высушенную емкость тщательно обертывают полиэтиленовой пленкой и обклеивают скотчем горлышко. Затем банку красят изнутри, распыляя краску из баллончика и следя, чтобы не было потеков. Цвет подбирают такой же, как у майонеза, и лучше всего подходит оттенок слоновая кость. На внутренние стенки наносят три-четыре слоя краски. В результате крашеная банка будет производить впечатление заполненной майонезом.
>>>> Идеи для жизни | NOVATE.RU <<<<
Далее из картона вырезают кружок и кладут его на дно емкости, стенки также оборачивают изнутри картоном или плотной бумагой. Это делают для того, чтобы хранимые ценности не поцарапали краску, разрушив маскировку. И совершенно точно этот тайник никто не найдет, если взять консервную банку подходящего размера, например, из-под кошачьего корма, заполнить ее майонезом, вставить в горлышко тайника, закрыть его крышкой и поставить емкость в холодильник. Разве только если вор решит прихватить с собой еду, покидая ваш дом.
7. Удлинитель
Удлинитель также неплохое место для небольшого тайника, где можно спрятать валюту. Крышку колодки снимают, в свободное пространство кладут свернутые купюры и прикручивают верх обратно. Чтобы определить, есть в удлинителе тайник или нет, непрошеным гостям придется вывинчивать шурупы.
Друзья, если у вас есть свои интересные идеи для тайников, делитесь ими в комментариях!