Найти тему
Удивляться разрешено

Куда уходит молоко с молочно-товарной фермы колхоза

Раз мы посетили молочно-товарную ферму, посмотрели, как живут коровки на этой ферме и дают молоко в среднем около 20 литров в сутки каждая, значит надо проследить следующий этап. Куда уходит и куда девается это молоко с фермы колхоза.

Председатель колхоза выдал нам эту тайну. И поехали мы на молочный комбинат, который находится в том же поселке Чалтырь, только на другой его стороне. И как сегодня это называется в промышленной зоне.

-2

Просто так в цеха, где происходит переработка и розлив колхозного молока не попадешь. Необходимо пройти комплекс санитарных мер. Во-первых, нам предложили одеть одноразовые халаты, бахилы и шапочки.

-3

Затем в специальном устройстве произошла дезинфекция обуви и рук. Пока не получишь определенное количество дезинфицирующего раствора на руки система не разрешит проходить на территорию производства.

-4

Современное модульное здание построено с таки расчетом, что можно производить перепланировку удобную для производства.

-5

Мы посмотрели процесс подготовки колхозного молока к розливу и его укупорку в пластиковые бутылки.

-6

В огромных танках молоко проходит процесс пастеризации и через специальную машину, вернее целый конвейер заливается в бутылки.

-7

За всем этим процессом следит один оператор с помощью современного оборудования и своих помощников – контрольных датчиков.

-8

Все показатели выводятся на монитор оператору. В случае аварии срабатывает сигнал и вызываются специальные службы.

-9

Современная линия объединяет несколько процессов. От пастеризованного молока, изготовления пластиковых бутылок, дезинфекция этих бутылок до получения конечного вида продукции – молоко упаковано в бутылки. А бутылки в ящики, обмотанные пленкой.

-10

Рабочий только ставит на поддон и отвозит в склад готовой продукции.

-11

Сегодня на площадки молочного комбината в селе Чалтырь Ростовской области, принадлежащей компании «Белый Медведь» разливают молоко и производят йогурты, сыры, мацони, кефир и другие кисломолочные продукты. Даже под торговой маркой «Свааль». Вот такое доверие к качеству этого предприятия.

-12

Еще выпускают различные виды сыров из свежего молока.

-13

И самое главное, начали выпускать обновленную линейку глазированных молочных сырков.

Всю продукцию можно приобрести в фирменной торговой сети «Белый Медведь» и в магазинах у дома.

-14

А все это нам показывал и рассказывал Сурен Обаян, генеральный директор ОАО «Молочный завод Мясниковский».