Не секрет, что наши дети не привиты. Этот вопрос обсуждался долго и трудно, и принятое решение пока не меняем. Мы не испытывали напрасных иллюзий и понимали, что рано или поздно (а лучше бы никогда) детские организмы встретятся с вирусами и неизвестно, что при этом произойдет. Так и случилось.
Вспышка кори в саду сначала в одной группе, затем в другой, а потом и в группе сына. Причем распространение болезни происходило настолько быстро, что не привитым детям даже не успели закрыть доступ в сад на время карантина.
Сын переносил болезнь стойко, температура 39 и красные расплывчатые пятна по лицу и всему телу не доставляли столько неудобств, сколько светобоязнь. Глаза не переносили даже малейший свет, болели.
В группе сына заболевших было 5 детей, из них 3 – не привитые, 2 – привитые, а также 2 взрослых – музработник и повар.
Пришедший педиатр выдала целую пеленку лекарств: от жара, от сухости кожи, для глаз. Ничего из этого не приобретали, лечились только гомеопатией. Нужно сказать, что я доверяю этой непризнанной сестре медицины. Кстати, врач, уходя, сказала, что не страшна сама корь, сколько опасны ее последствия. Я думаю, что, если бы осложнения были, то коснулись бы они именно глаз. К счастью, выздоровление не заставило себя ждать без каких-либо нежелательных проявлений.
Понятно, раз корь – высоко контагиозное заболевание, то остальные дети в семье были под угрозой. Ребятня все время общалась (когда мы еще не знали о вспышке), поэтому как-то прятать болеющего ребенка от других членов семьи уже не имело смысла.
Через 2 дня заболели школьница-дочь и трехмесячный малыш. Анализы вновь показали корь. А в школе на карантине уже были начальные классы, потом 5-7 присоединились.
В классе дочери случаев заболевания выявлено не было, а в параллельном классе из 7 заболевших 4 были не привиты, 3 – привиты.
Болезнь протекала по той же схеме: сначала высокая температура, затем красные пятна сзади на шее, распространяющиеся на лицо и все тело. В отличие от брата глаза не страдали, но были болезненными уши. На помощь снова пришла гомеопатия, назначенная специалистом. Осложнения и на этот раз обошли стороной.
Малыш покрылся пятнами с ног до головы, температуры или других проявлений болезни не было.
Теперь у всех моих детей есть иммунитет от кори на всю жизнь.
Мне до сих пор не понятны следующие моменты:
- почему болели привитые дети;
- почему болели привитые взрослые (имеющие санитарную книжку и весь перечень необходимых прививок);
- были ли осложнения у детей, если лечили бы их традиционными препаратами, если учитывать, что отрицательные последствия при стандартном лечении встречаются в 94% случаев?
Согласны или не согласны со мной, пишите в обсуждениях!
Понравилась статья, ставьте лайк! Подписывайтесь на канал!
Почему я перестала делать детям прививки читайте тут
Можно ли воспитать детей без физических наказаний. Опыт многодетной мамы читайте тут