Что мы имели в начале?То что нам досталось от предыдущих хозяев и сараем назвать было сложно,и речь идёт как раз не о том что его не было,а о том что было внутри него,это скорее походило на склад ненужных вещей (если это можно так назвать),старые шкафы,куча картона,ретро обои,ну и совсем мусор который так и не доехал до свалки такой как битые стекла,гипсокартон,старая обувь и т.п.В углу красовалась гора угля.
Фото до к сожалению нет,но можете поверить на слово,уборки было много.
Когда разобрались со всем этим хламом,пришло время куда то определить кучу угля,которая была почти до потолка.Тогда было принято решение раскидать его по полу,так как он был земляной.
Вот основа сарая была готова,далее следовали установка перегородок,деревянный пол,утепление стен.
Когда и с этим было покончено,пришло время обустройства сарая.Изучив вопрос о благоустройстве козлятника мы принялись за дело.
Первым что мы установили был инфракрасный обогреватель с термодатчиком(включался он когда температура воздуха становилась меньше заданной на нём)на случай сильных морозов.
По факту пригодился он нам лишь когда коза окотилась(и то на пару дней),дабы козлята скорее согрелась и высохли.
Далее смастерили кормушку для сена.
Следом была сооружена лавка,излюбленное развлечение для коз.
Ну и перегородка,которая нам пригодилась когда отсаживали маленькую козочку от козы.В будущем,когда козы окотятся,снова отсадим туда малышей.
Когда всё было готово,решили ещё что не лишним будет доильный станок.
Кстати вещь реально нужная,коза хорошо стоит,доится,и мне и ей удобно.Кстати запрыгивает она на него по команде,и даже голову в фиксатор сама засовывает)))
Вот так мы обустроили козье жилище.