Найти тему
Блог Винофана

Винлаб. Новозеландский Рислинг Waipara Hills.

Полусухой Рислинг из Новой Зеландии - это да, насыщенно. Мало не покажется.

Из Долины Вайпара как-то ничего мне еще не попадалось. Судя по Рислингу, по стилю это ближе к Нельсону, чем к Мальборо. 

Линейка  Waipara Hills продается в "Винлабе".

Рислинг Waipara Hills - урожая 2016. Его допродают сейчас по 749 рублей, некоторое время назад продавали по 799. Регулярная цена 1432 рубля, что не то чтобы адекватно, конечно.

Винтовая крышка. Дата розлива 4.6.2016. Импортер "Экспотрейд".

-2

Импортер в качестве производителя указывает Waipara Hills Wine Estate. На родной контрэтикетке написано "Produced and bottled by Accolade Wines New Zealand". То есть бренд "Waipara Hills" принадлежит мощной корпорации "Accolade Wines".

-3

Цвет лимонно золотистый, но и нечто оливковое ему не чуждо.

Аромат можно смело назвать ударным. Это то, что ударяет в нос. И вроде бы очень жизнерадостен этот букет душистых прерий, но все-таки это изрядный тумач. Тут и что-то пикантно-острое, и коты вереницей проходили мимо и отметились, и фрукты, и цветы. Все цветет и пахнет. Чтобы как-то понять поподробнее, что это, насыщенность хочется снизить хотя бы в пару раз. В таком виде анализировать что-то практически невозможно, пробки вышибает.

Бензольности, кстати, в этом Рислинге немного. Хотя подспудно она все время где-то крутится.

Вкус как будто несколько сладковат. В основе нечто типа лимонад - то есть лайм-грейпфрут с водой и сахарком, такое ощущение. Соответствующая горчинка небольшая цитрусовая. Плюс груши-яблоки, персики. Цветочная тема. В послевкусии снова потоптались коты. Где-то на лимонной цедре. хотя вообще-то коты ненавидят лимоны и все такое цитрусовое.

-4

"A bold and rich style" - пишут нам на родной контрэтикетке. Что есть, то есть. Богато, не поспоришь. И так по-купечески богато, что не всякий готов к такому банкету. Хочется прямо-таки как-то победнее слегка.

Вот вроде бы всего много, и от души. Но как-то чувство меры - не то чтобы про это вино. Временами оно приятно пьется, временами - таки тяжеловато.

И послевкусие секундами тут измерять не получится. После такого ужина вам до самого утра обеспечены сны про распитие чая с бергамотом на бензоколонке.

-5

Однако денек в холодильнике в открытой бутылке очень в данном случае вину на пользу. Оно становится похоже на нечто удобоваримое. Из него уходит вся эта нечеловеческая пышность. Рислинг становится более фруктовым и менее напористым. И вот тогда пьется вообще без проблем.

Так что, или декантировать его, или оставлять в холодильнике на день в открытом виде. Или пытаться компенсировать яркими блюдами. овощными рагу, фактурной рыбой, или сыром каким.

В целом, неплохо. Баллов на 86-87 Waipara Hills Riesling смотрится по сумме факторов. Совсем не мой стиль, но кому-то может вполне понравиться.

Еда
6,93 млн интересуются