Люди, подверженные более высокому уровню загрязнения воздуха, чаще страдают от депрессии или умирают от самоубийств, сообщает издание Здоровье в России и мире.
В первом систематическом обзоре и метаанализе фактических данных, связывающих загрязнение воздуха и целый ряд проблем с психическим здоровьем, опубликованном в «Перспективах гигиены окружающей среды», были рассмотрены данные исследований из 16 стран.
Ученые обнаружили, что снижение глобального среднего воздействия загрязнения воздуха мелкими частицами (PM2,5) с 44 микрограммов на кубический метр (мкг / м3) до 25 мкг / м3 может привести к снижению риска депрессии на 15% во всем мире.
Руководящие принципы Всемирной организации здравоохранения рекомендуют, чтобы загрязнение мелкими частицами - мелкие частицы в воздухе, которые могут включать пыль и сажу, - было ниже 10 мкг / м3.
Пять исследований, посвященных долговременному воздействию твердых частиц и депрессии, были включены в один метаанализ. Обобщая результаты, обнаружилось, что увеличение среднего уровня загрязнения воздуха мелкими твердыми частицами (PM2,5) на 10 мкг / м3 (микрограмм на кубический метр), которым люди подвергались в течение длительных периодов времени, было связано с увеличением примерно на 10% риска развития депрессии.
Уровни PM2,5 по всему миру варьируются от 114 и 97 в Дели и Дакке до 6 в Оттаве и Веллингтоне.
ВНИМАНИЕ!!! Прежде чем предпринимать какие-либо действия, связанные с приемом лекарственных или профилактических средств, ОБЯЗАТЕЛЬНО проконсультируйтесь со своим лечащим ВРАЧОМ!!!
Оригинал статьи размещен здесь: https://zdorowiye.ru/
Что-бы больше узнавать о здоровом образе жизни и новых исследованиях в области здоровья, ставьте ЛАЙКИ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал Здоровье в России и мире