О роли воды в организме человека задумывались давно. Ведь без влаги не могут жить ни животные, ни растения, ни человек. Наше тело « просит» воды. Более того, оно представляет собой водную экосистему.
80 % массы тела человека составляет вода, и в связях мозга с телом работают всевозможные водные растворы – электролиты. Устойчивое здоровье возможно только при условии чистых электролитов, поддерживающих постоянство жидких тканей, связывающих воедино всю экосистему – Человек. Контрольные параметры, определяющие постоянство внутренних сред в организме человека, принято называть параметрами гомеостаза.
Основное количество влаги мы получаем в виде питьевой воды и через продукты питания. Проходя цикл жизнеобеспечения, водные растворы фильтруются. Основные фильтры в организме человека – печень (сразу после пополнения крови растворами из пищеварительного тракта) и почки (после отработки в большом круге кровообращения).
Растворы, подлежащие выведению из организма, сбрасываются, в основном, через почки. Влага, используемая в ЖКТ, в печени и в железах внутренней секреции, используется многократно. Поскольку основное количество воды, обеспечивающей устойчивое здоровье человека, проходит через почки, можно легко установить контроль над использованием воды.
Как показывает опыт, нормальное количество мочи, выделяемое здоровым человеком в сутки, должно быть около трех литров при весе (50 – 60 кг), то есть, примерно, 50 – 60 мл на 1кг человека.
Что же можно наблюдать на самом деле?
У 80 – 90 % этот показатель значительно ниже практически установленной нормы. А это значит, что организм большинства людей наших дней обезвожен.
Самое малое количество мочи выделяют очень полные люди.
Катастрофически малое количество – у кандидатов на трансплантацию органов и у прооперированных доноров.
Здесь уместно отметить характерную закономерность: показания на трансплантацию зарабатывают сильно обезвоженные люди, не имеющие понятия ни о количестве необходимой для организма воды, ни о роли поваренной соли для водно-солевого баланса в организме. Слабое звено, быстрее других, сдавшееся под натиском неблагоприятных растворов внутренней среды, требует замены.
И еще одна важная проблема.
Не стоит забывать, что в протоках гнездятся черви: лямблии, кошачья двуустка, аскариды, клонорхи, кривоголовка, фасциолы и др. Все вместе они создают нагрузку на первый фильтр крови и важную для жизнеобеспечения самую большую железу.
Через две недели после противопаразитной обработки с помощью воды, генеральной дегельминтизации и обводнения организма увеличивается количество отделяемой желчи. Это приводит к тому, что глисты, грибки и прочая несимбиотная флора не сможет жить в кишечнике, а значит, и в тканях человека. Не будет нежелательной атонии и спастического колита: нисходящая кишка ТОК станет обводненной.
Главный фактор, поддерживающий устойчивое жизнеобеспечение биосистемы человека – фактор воды.
Интересно? Читайте еще статьи по теме!
Чем грозит дефицит воды у человека?
Как выбрать коляску и автокресло для новорожденного?
Откуда берут мясо телят в детском питании?
Чтобы кормление не стало мучением
Пожалуйста, оставьте свое мнение в комментарии. Ставьте лайки♡!
Подписывайтесь на канал ЗДЕСЬ, чтобы узнать о новых статьях.
БЛАГОДАРЮ ЗА ВНИМАНИЕ!