Приготовить креветки быстро и легко? Шеф-повар ресторанов Remy Kitchen Bakery Руслан Поляков знает как.
На днях он не только угостил НЕБОРЩИ фирменным блюдом, но и поделился его рецептом, ещё раз доказав на собственном примере, что всё гениальное - просто.
Итак, для приготовления чесночных креветок нам потребуются:
- очищенные креветки – 120 г,
- чеснок - 1 зубчик,
- оливковое масло - 10 г,
- сливочное масло - 10 г,
- лимонный сок - 5 г,
- пармезан - 5 г,
- петрушка – 2 г,
- соль/перец.
- Соединяем на сковороде сливочное и оливковое масло, прогреваем.
- Чеснок нарезаем слайсами, слегка обжариваем в масле на сковороде, затем туда же добавляем очищенные креветки.
- Обжариваем креветки до румяности, добавляем лимонный сок, пармезан и перед подачей посыпаем рубленой петрушкой.
Как видите, для приготовления чесночных креветок даже не придётся запасаться попкорном. Лучше запастись морепродуктами, потому что получается невообразимо вкусно. Приятного!
Подписывайтесь на НЕБОРЩИ.Дзен и Телеграм-канал НЕБОРЩИ, чтобы не пропустить новые рецепты!
Читайте также: