Лучшие рестораны города продолжают делиться с НЕБОРЩИ рецептами авторских блюд, а я продолжаю делиться ими с вами.
Гастробистро BigAsia (Москва, ул. Земляной Вал, 3/1, стр 6) открылось не так давно, но уже успело завоевать авторитет, как одно из самых интересных заведений азиатской кухни в Москве.
Для салата с тёплой говядиной и хрустящими баклажанами, как в азиатском бистро BigAsia нам потребуется:
- говяжья вырезка — 80 г,
- масло растительное — 30 г,
- чили перец — 2 г,
- имбирь — 2 г,
- чеснок — 2 г,
- соль — 1 г,
- баклажан — 60 г,
- соус сладкий Чили — 7 г,
- крахмал —10 г,
- перец болгарский — 1/2 шт,
- шпинат свежий — 7 г,
- салат Лоло россо — 7 г,
- лук красный — 5 г,
- кинза — 2 г,
- кунжутные семечки — 2 г,
- лук зеленый — 2 г.
Прежде всего замаринуем мясо. Нарезаем говядину брусочками и заливаем её маринадом, который смешиваем до однородной массы из следующих продуктов:
- желток куриного яйца — 1 шт,
- устричный соус — 25 мл,
- соевый соус — 70 мл,
- масло кунжутное — 60 мл,
- саке или белое вино — 60 мл,
- сок имбиря — 30 мл,
- крахмал — 75 г.
А теперь сделаем соус. Для его приготовления нужно интенсивно замешать между собой в миске следующие ингредиенты:
- соевый соус — 50 мл,
- устричный соус — 25 мл,
- соус «Сладкий Чили для курицы» —100 г,
- масло растительное — 75 мл,
- масло кунжутное — 50 мл,
- паприка острая — 1/2 чайной ложки,
- соус Ким Чи — 20 мл,
- кунжутные семечки — 10 г.
Теперь приступаем к приготовлению непосредственно салата.
1. Болгарский перец смазываем растительным маслом, солим и запекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов 20 минут. После запекания очищаем от кожицы и произвольно нарезаем.
2. Баклажаны рубим крупным кубиком, солим и смазываем «Сладким соусом Чили для курицы».
3. Обваливаем баклажаны в крахмале, затем обжариваем до золотистого колера в большом количестве хорошо разогретого растительного масла.
4. Обжариваем промариновавшуюся говядину 3-4 минуты на растительном масле, добавляем мелко рубленые чили перец, имбирь и чеснок.
5. В глубокую миску выкладываем шпинат, салат Лоло россо, болгарский перец, порезанный красный лук, баклажаны и говядину. Заправляем соусом, который до добавления в салат ещё раз хорошо взбиваем венчиком. Заправляем им блюдо, уделяя особое внимание баклажанам.
6. Украшаем зеленым луком, кинзой и кунжутом.
7. Наливаем в стакан винишко и наслаждаемся прекрасным вечером и шикарным ужином.
Подписывайтесь на НЕБОРЩИ.Дзен и Телеграм-канал НЕБОРЩИ, чтобы не пропустить новые рецепты от лучших ресторанов!
Читайте также: