Найти тему
НЕБОРЩИ

Рецепт салата с говядиной и баклажанами как в азиатском бистро BigAsia

Лучшие рестораны города продолжают делиться с НЕБОРЩИ рецептами авторских блюд, а я продолжаю делиться ими с вами.

Гастробистро BigAsia (Москва, ул. Земляной Вал, 3/1, стр 6) открылось не так давно, но уже успело завоевать авторитет, как одно из самых интересных заведений азиатской кухни в Москве.

Для салата с тёплой говядиной и хрустящими баклажанами, как в азиатском бистро BigAsia нам потребуется:

  • говяжья вырезка — 80 г,
  • масло растительное — 30 г,
  • чили перец — 2 г,
  • имбирь — 2 г,
  • чеснок — 2 г,
  • соль — 1 г,
  • баклажан — 60 г,
  • соус сладкий Чили — 7 г,
  • крахмал —10 г,
  • перец болгарский — 1/2 шт,
  • шпинат свежий — 7 г,
  • салат Лоло россо — 7 г,
  • лук красный — 5 г,
  • кинза — 2 г,
  • кунжутные семечки — 2 г,
  • лук зеленый — 2 г.
-2

Прежде всего замаринуем мясо. Нарезаем говядину брусочками и заливаем её маринадом, который смешиваем до однородной массы из следующих продуктов:

  • желток куриного яйца — 1 шт,
  • устричный соус — 25 мл,
  • соевый соус — 70 мл,
  • масло кунжутное — 60 мл,
  • саке или белое вино — 60 мл,
  • сок имбиря — 30 мл,
  • крахмал — 75 г.
Для салата лучше всего подойдёт свежее мясо
Для салата лучше всего подойдёт свежее мясо

А теперь сделаем соус. Для его приготовления нужно интенсивно замешать между собой в миске следующие ингредиенты:

  • соевый соус — 50 мл,
  • устричный соус — 25 мл,
  • соус «Сладкий Чили для курицы» —100 г,
  • масло растительное — 75 мл,
  • масло кунжутное — 50 мл,
  • паприка острая — 1/2 чайной ложки,
  • соус Ким Чи — 20 мл,
  • кунжутные семечки — 10 г.
Соус должен получиться насыщенного тёмно-коричневого цвета
Соус должен получиться насыщенного тёмно-коричневого цвета

Теперь приступаем к приготовлению непосредственно салата.

1. Болгарский перец смазываем растительным маслом, солим и запекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов 20 минут. После запекания очищаем от кожицы и произвольно нарезаем.

2. Баклажаны рубим крупным кубиком, солим и смазываем «Сладким соусом Чили для курицы».

3. Обваливаем баклажаны в крахмале, затем обжариваем до золотистого колера в большом количестве хорошо разогретого растительного масла.

4. Обжариваем промариновавшуюся говядину 3-4 минуты на растительном масле, добавляем мелко рубленые чили перец, имбирь и чеснок.

5. В глубокую миску выкладываем шпинат, салат Лоло россо, болгарский перец, порезанный красный лук, баклажаны и говядину. Заправляем соусом, который до добавления в салат ещё раз хорошо взбиваем венчиком. Заправляем им блюдо, уделяя особое внимание баклажанам.

6. Украшаем зеленым луком, кинзой и кунжутом.

7. Наливаем в стакан винишко и наслаждаемся прекрасным вечером и шикарным ужином.

Так выглядит подача в бистро BigAsia
Так выглядит подача в бистро BigAsia

Подписывайтесь на НЕБОРЩИ.Дзен и Телеграм-канал НЕБОРЩИ, чтобы не пропустить новые рецепты от лучших ресторанов!

Читайте также:

Еда
6,93 млн интересуются