Найти тему
НЕБОРЩИ

Аджапсандал как в грузинском ресторане «‎ДжонДжоли»‎

Захотелось восточного колорита? Тогда это блюдо - именно то, что нужно.

Своим авторским рецептом овощного рагу по-грузински с НЕБОРЩИ поделился шеф-повар ресторана «ДжонДжоли» Русико Шаматава.

Нам потребуется:

  • баклажаны (без боковин) – 425 г,
  • лук репчатый – 270 г,
  • перец болгарский красный – 320 г,
  • картофель – 210 г,
  • перец зеленый острый (б/семян) –8 г,
  • чеснок свежий – 3 г,
  • помидоры салатные свежие (б/кожуры) – 230 г,
  • томатная паста – 30 мл,
  • соль каменная – 8 г,
  • масло растительное – 210 мл,
  • кинза (листья) – 4 г,
  • петрушка (листья) – 4 г.
-2

1. Болгарский перец и баклажаны нарезаем кубиками 3 х 3 см.

2. Стручковый перец нарезаем полукольцами толщиной 0,2 см.

3. Баклажаны обжариваем отдельно от других овощей на разогретом растительном масле до готовности, откидываем на дуршлаг и даём стечь лишнему маслу.

4. Лук обжариваем на разогретом растительном масле до золотистого цвета и добляем стручковый перец и давленый чеснок. Обжариваем до готовности перца (мягкости).

5. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и обжариваем на сильном огне 3–5 минут, вводим мякоть свежих помидоров (без кожи) и тушим на слабом огне, выпарив лишнюю влагу, добившись густой консистенции и однородности (помидоры должны "раствориться" в общей массе).

6. Болгарский перец обжариваем на разогретом растительном масле до готовности, откидываем на дуршлаг, дав стечь лишнему маслу.

7. Картофель нарезаем крупными кубиками 3 х 3 см и отвариваем до полуготовности без соли.

8. Все овощи соединяем в единой сковороде с высокими бортами, перемешиваем, солим, обжариваем на сильном огне, постоянно помешивая до готовности (во время обжарки цвет общей массы должен стать более ярким).

9. Подаём блюдо, посыпав рубленными кинзой и петрушкой.

Аджапсандал в грузинском ресторане «ДжонДжоли»
Аджапсандал в грузинском ресторане «ДжонДжоли»

Подписывайтесь на НЕБОРЩИ.Дзен и Телеграм-канал НЕБОРЩИ, чтобы не пропустить новые рецепты!

Читайте также: