В предыдущей статье мы говорили о мистическом совпадении места рождения и гибели императора Павла и о таинственных древних артефактах, спрятанных, по легенде, в подземельях Михайловского замка в Петербурге.
Об императоре Павле Первом написано множество работ, статей и книг. В одних излагается, в разных вариациях, некогда официальная точка зрения, что Павел Петрович был истеричным, неуравновешенным, опасным для людей и государства сумасшедшим, наплодившим дурацких указов по мелочным поводам. Другие авторы, как правило, современные, считают и доказывают, что Павел был одним из самых недооцененных русских монархов, которого оклеветали его убийцы и те, в чьих интересах они действовали.
При серьезном, подробном рассмотрении того, что Павел сделал за четыре года своего царствования, выясняется, что кроме, нескольких указов, таких, как о запрете цилиндров и вальса (у кого не бывает личных предубеждений и антипатий), Павел проявил себя как самодержец – реформатор, создавший армию, разгромившую Наполеона, заботившийся о простых солдатах, начавший и задумавший множество реформ, продолженных его царственными сыновьями – Александром и Николаем. Вся эта информация давно известна. Как и то, что объективной причиной заговора и убийства Павла, стали вовсе не мелочные запреты и придирки к одежде подданных, а, во-первых, присоединение России на стороне Наполеона к континентальной блокаде Англии, в результате чего богатейшие российские аристократы (они же заговорщики) потеряли деньги от поставок «владычице морей» корабельного леса и пеньки, и, во-вторых, совершенно серьезная, просчитанная и обещающая успех подготовка, совместного с Наполеоном, сухопутного похода в Индию, лишающего Англию главной «жемчужины» в её короне (главного источника дохода). Собственно, англичане и организовали заговор.
Итак, это всё известно. Но вот какой вопрос не постижим уму. Почему мнительный и подозрительный Павел, опасающийся заговоров, построивший неприступный замок, окруженный рвом и верной гвардией, не предпринял ничего, чтобы избежать трагической участи? Более того, незадолго до смерти, Павла предупреждали о готовящемся заговоре. Что произошло, почему в последние месяцы своей жизни Павел из нервного и подозрительного грозного самодержца, готового по поводу и без повода отправить всех в Сибирь, превратился в фаталиста, отказавшись, по сути, защищаться? И ведь это именно так. Уже зная о заговоре, после последнего обеда с семьей и близкими, он сказал: «Чему быть – того не миновать», и потом, уходя – «На смерть идтить – не портянки шить». Эти слова слышали все присутствующие родственники и приближенные.
И после этого, Павел не сделал ничего, чтобы избежать смерти. Да, его предали многие офицеры гвардии. Но не все. И его обожали простые солдаты, о которых он заботился и которых, впервые после перехода на европейскую форму, одел в теплые зимние шинели. Зная о заговоре, ему не составило бы труда хоть явно, хоть тайно, собрать верных людей и арестовать или заколоть горстку заговорщиков. Даже заслышав стук в двери, император мог покинуть спальню по потайной лестнице. Он остался на месте. Он мог отречься от престола и его бы не убили. Он мог защищаться и погибнуть со шпагой в руке, а не от «апоплексического удара табакеркой», чем усложнил бы жизнь заговорщикам.
Он не сделал ничего, смиренно приняв свою участь, к которой словно был готов, и которую ожидал. Что такое узнал император в последние месяцы жизни, что решил обреченно следовать судьбе? Сопоставив описанные выше обстоятельства с некоторыми основными событиями его предыдущей жизни можно прийти к неожиданным выводам.
Эти выводы можно сделать из следующих двух обстоятельств.
Первое. В течение последних нескольких лет своей жизни, предрасположенный к мистике и эзотерике, Павел получил несколько предсказаний, указывающих на его насильственную гибель, причем, некоторые указывали и дату смерти. Самыми известными из них являются четыре. Михаил Кутузов (тот самый великий русский полководец, который, оказывается, был другом Павла Петровича и часто посещал его в период, когда Екатерина, фактически, изолировала сына от двора) оставил воспоминания о случае, рассказанном ему самым Павлом. Наследнику явился призрак Петра Великого, который предсказал правнуку гибель от рук приближенных, сопроводив предсказание словами «Бедный, бедный Павел». Было предсказание точной даты и обстоятельств гибели Павла, сделанное таинственной старухой, появившейся, непонятно как, на балу у Шереметьева и лично говорившей с, только что венчанным на царство, государем. Было пророчество Ксении Петербургской. Наконец, самым известным было точно сбывшееся предсказание монаха Авеля, сделанное в 1800 году, в ходе личной встречи с Павлом.
При этом, предсказания Авеля касались не только судьбы Павла, но и всей династии Романовых, они были, по просьбе императора, записаны самим монахом и запечатаны для передачи через 100 лет Николаю II. Были и другие аналогичные пророчества.
Таким образом, за несколько месяцев до своей гибели, религиозный и мистически настроенный Павел имел несколько предсказаний из разных источников, называющих одни и те же обстоятельства и время его гибели.
Второе. Павел с детства и юности увлекался мистикой, тем, что сейчас называют эзотерикой, особенно интересовался всем, что связано с Мальтийским орденом и мечтал стать его рыцарем. Мечта сбылась. По слухам, Павел побывал на Мальте во время своего большого путешествия по Европе в 1781 - 82 году и тогда был посвящен в рыцари Мальтийского Ордена. Но уже историческим фактом является то, что в 1796 году Павел стал Покровителем Ордена, а в 1798 его Великим Магистром. Изгнанные Наполеоном с Мальты рыцари Ордена были приняты и устроены в Петербурге, им были предоставлены пышные резиденции, привилегии. Были основаны местные подразделения Мальтийского Ордена, и аристократы ринулись вступать в Орден, привлекаемые примером императора и модой на масонство.
Расчет Павла был гениален с геополитической точки зрения. Дело не только в том, что Россия, сделав Мальту, фактически, своей губернией, получала военно-морскую базу и контроль над Средиземным морем. Нужно понимать, что такое был (и, отчасти есть) Мальтийский орден и что произошло, когда русский царь стал его главой. Тем, кому это всё интересно, настоятельно рекомендуем почитать статью одного автора из ЖЖ ( ortheos.livejournal.com/1034021.html ), который "накопал" много интереснейших фактов об этом Ордене.
Вкратце, нас заинтересовали из них следующие. Великий Магистр Мальтийского ордена был также главой некоего капитула – совета всех рыцарских орденов, созданных с благословения Ватикана. То есть, Мальтийский орден являлся старшим орденом над всеми религиозными рыцарскими орденами. Кстати, и над тамплиерами тоже, и их имущество, после разгрома тамплиеров в 14 веке, перешло к мальтийцам. Большинства этих орденов уже нет, а Мальтийский не только есть, но и признан ООН, признан как суверенный субъект международного права 100 государствами и имеет в них посольства, в том числе и в России.
Когда Павел стал Великим магистром Ордена и он обосновался в России, 16 из 25 членов капитула (Высшего совета Ордена) стали русскими и православными (!), включая самого Великого магистра. Один из современных авторов, сравнил это с тем, как если бы Россия получила сегодня большинство в Бильдербергском клубе, Всемирном банке, МВФ и других неофициальных и официальных наднациональных структурах. В совокупности с огромной территорией, ресурсами, мощной армией, династическими правами на половину Европы, это делало Россию сверхдержавой 18 – 19 века. Возможно, заговор против Павла был связан не только с континентальной блокадой Англии и союзом с Наполеоном, но и с необходимостью устранения России, как только что родившейся потенциальной сверхдержавы.
Так почему же Павел, приобретя для себя и России такое могущество, имея флот Ушакова, армию Суворова и Кутузова, любимый простыми солдатами (они плакали, узнав о его гибели), получив в союзники самого Наполеона, находящегося на подъеме, еще молодого и непобедимого, но уже императора, почему он не сопротивлялся судьбе и принял её словно заслуженную кару, волю Господа?
На этот счет у нас возникло одно предположение, исходя из того, что из себя может представлять Мальтийский Орден, в своей тайной, «подводной», мистической и эзотерической части. Верхняя часть «айсберга» - это орден госпитальеров, созданный во времена Крестовых походов для помощи больным и раненым. Однако, если обратиться к проверяемым фактам, собранным, в том числе, в упомянутой выше статье в ЖЖ, обнаружится, что многие и многие десятки основных храмов Ордена расположены в местах древних храмов и капищ финикийской богини Астарты и её более поздних ипостасей. Во многих этих древних храмах найдены следы тысяч человеческих жертвоприношений. Даже свой католический монастырь на Афоне мальтийцы посвятили Марии Амальфийской, являющейся, по мнению некоторых исследователей, «адаптированной под христианство» финикийской Марией Гимбитас, Великой Богиней, Астартой.
То есть не исключено, и к этому есть основания, что в своей тайной, оккультной части, Мальтийский Орден является не совсем христианским, а основывается на, совсем иных, мистических и религиозных основаниях. Можете сами их назвать, исходя из упомянутых культов.
Итак, что мы имеем. Русский православный царь, Помазанник Божий, на волне юношеских романтических увлечений и мечтаний, вступил в Орден и возглавил его. Он мечтал вновь объединить христиан – католиков и православных. Этакий глобальный экуменический проект 18 века. Это давало ему и России небывалое могущество – духовное (царь всех христиан), военное, финансовое, даже мистическое (пресловутые предметы силы, древние артефакты Мальтийского Ордена, дающие власть над миром).
Возглавив Орден, Павел был посвящен в самые сокровенные тайны и его истинные цели. Если предположение о том, что в основе религиозных таинств Ордена лежат прикрытые христианством древние культы, посвященные тем, кто требует человеческих жертвоприношений, то православный царь, которому открылись истинные цели Ордена, должен был осознать, куда он вступил, кому преклонился и кого впустил в тело Православной Церкви, главой которой он был. Будучи человеком религиозным и православным он, вполне осознав всю глубину произошедшего, мог счесть, что достоин кары Божьей и стал смиренно ожидать её.
Тем более, что беседа с провидцем Авелем, происходила уже после этих «мальтийских приобретений» и Павел вполне мог поинтересоваться, даже, не мог не поинтересоваться «за что?» ему предначертана такая судьба.
А получив ответ и осознав произошедшее, воспринимал будущую неизбежную гибель не только как Божью кару за содеянное, но и как возможность избавления России от превращения в могущественного монстра, контролирующего весь мир в интересах неведомых (или ведомых) темных сил, стоящих за Орденом. Поэтому и принял православный царь Павел свою смерть так обреченно, не только как кару, но и как жертву во спасение России. Ибо, если враг захватил самого Государя и действует через него, словно «Чужой» в одноименном фильме, то не было у императора иного способа прекратить все это...
Так и вышло. В течение нескольких лет после гибели Павла, его сын закрыл все подразделения Ордена в России и, заодно, запретил все масонские организации.
Это была личная точка зрения автора, возникшая после сопоставления всех перечисленных выше обстоятельств.
А что Вы думаете о причинах того, почему на вершине могущества император Павел решил сдаться судьбе и не пытался избежать гибели?
Подписывайтесь на наш канал!