Найти тему
Рецепты Лентяйки

Рыбный жульен в булочке

Возможно звучит это не совсем обычно и может повара заговорят, что рыбных жульенов не бывает и вместе с тем тут просто замена ингредиентов.

Я готовила его на новогодний стол, порционно каждому человеку. Как в ресторанах, порционное горячее.

И там берем:

  • Крупные булочки ( Я покупала в Глобусе)
  • Филе лосося
  • Лук Репчатый
  • Сливки
  • Сметана
  • Сыр
  • Лук
  • Соль, перец

Сначала подготавливаем булочки. Отрезаем верхушки и вынимаем аккуратно мякоть из них и сразу можно ставить в форму для запекания или на противень.

Измельчаем лук и обжариваем на сковороде. Пока он доходит, отделяем от кожи филе рыбы и режем на небольшие кубики. Закидываем к луку и тушим под крышкой на медленном огне, минут 5.

Потом добавляем 3 ст. л сметаны и 200 мл сливок, солим, перчим и продолжаем тушить на медленном огне минут 20 уже.

Сыр трем на терке и под конец 2 горсти засыпаем в нашу сковороду и перемешиваем, что бы сыр растопился.

Теперь можно наполнять наши булочки, можно даже еще в каждую булочку положить по ложке сметаны свершу и посыпаем обильно сыром.

Ставим в духовку, минут на 15.

Рыбный жульен готов.

Прекрасно смотрится на праздничном столе.

Приятного вам аппетита.

Подписывайтесь на канал.