Возможно звучит это не совсем обычно и может повара заговорят, что рыбных жульенов не бывает и вместе с тем тут просто замена ингредиентов.
Я готовила его на новогодний стол, порционно каждому человеку. Как в ресторанах, порционное горячее.
И там берем:
- Крупные булочки ( Я покупала в Глобусе)
- Филе лосося
- Лук Репчатый
- Сливки
- Сметана
- Сыр
- Лук
- Соль, перец
Сначала подготавливаем булочки. Отрезаем верхушки и вынимаем аккуратно мякоть из них и сразу можно ставить в форму для запекания или на противень.
Измельчаем лук и обжариваем на сковороде. Пока он доходит, отделяем от кожи филе рыбы и режем на небольшие кубики. Закидываем к луку и тушим под крышкой на медленном огне, минут 5.
Потом добавляем 3 ст. л сметаны и 200 мл сливок, солим, перчим и продолжаем тушить на медленном огне минут 20 уже.
Сыр трем на терке и под конец 2 горсти засыпаем в нашу сковороду и перемешиваем, что бы сыр растопился.
Теперь можно наполнять наши булочки, можно даже еще в каждую булочку положить по ложке сметаны свершу и посыпаем обильно сыром.
Ставим в духовку, минут на 15.
Рыбный жульен готов.
Прекрасно смотрится на праздничном столе.
Приятного вам аппетита.
Подписывайтесь на канал.