Найти тему
НЕБОРЩИ

Рецепт спринг-ролла с бананом, как в ресторане «‎Черетто море»‎

Готовим спринг-ролл с бананом и солёной карамелью также вкусно, как это делает шеф-повар ресторана «Черетто море» Владимир Сидоров.

Он рассказал НЕБОРЩИ подробности своего авторского рецепта.

Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • шоколадный гонаж – 20 г,
  • рис – 40 г,
  • масло для фритюра – 500 мл,
  • тесто для спринг роллов (готовое) – 2 шт,
  • мини-бананы – 2 шт,
  • ягоды – 5 г,
  • соус карамельный (готовый) – 5 г,

А вот что потребуется для шоколадного гонажа:

  • сахар – 200 г,
  • мука – 120 г,
  • какао – 80 г,
  • сливочное масло – 100 г.
Спринг-ролл с бананом в ресторане «Черетто море»
Спринг-ролл с бананом в ресторане «Черетто море»

Приступаем к готовке спринг-ролла.

  1. Сначала готовим шоколадный гонаж: смешиваем сахар, муку и какао. Добавляем растопленное сливочное масло, хорошо перемешиваем. Выпекаем 8 минут при 180 °С.
  2. Теперь приготовим воздушный рис. Отвариваем рис и высушиваем до полного удаления влаги, затем обжариваем во фритюре.
  3. Выкладываем на пласт теста для спринг-ролла банан, посыпаем шоколадным гонажем, заворачиваем.
  4. Обжариваем спринг-роллы во фритюре до готовности.
  5. При подаче нарезаем роллы по косой, украшаем ягодами, поливаем соленой карамелью и посыпаем воздушным рисом.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на НЕБОРЩИ.Дзен и телеграм-канал НЕБОРЩИ, чтобы не пропустить новые рецепты!

Читайте также:

Еда
6,93 млн интересуются