Готовим спринг-ролл с бананом и солёной карамелью также вкусно, как это делает шеф-повар ресторана «Черетто море» Владимир Сидоров.
Он рассказал НЕБОРЩИ подробности своего авторского рецепта.
Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- шоколадный гонаж – 20 г,
- рис – 40 г,
- масло для фритюра – 500 мл,
- тесто для спринг роллов (готовое) – 2 шт,
- мини-бананы – 2 шт,
- ягоды – 5 г,
- соус карамельный (готовый) – 5 г,
А вот что потребуется для шоколадного гонажа:
- сахар – 200 г,
- мука – 120 г,
- какао – 80 г,
- сливочное масло – 100 г.
Приступаем к готовке спринг-ролла.
- Сначала готовим шоколадный гонаж: смешиваем сахар, муку и какао. Добавляем растопленное сливочное масло, хорошо перемешиваем. Выпекаем 8 минут при 180 °С.
- Теперь приготовим воздушный рис. Отвариваем рис и высушиваем до полного удаления влаги, затем обжариваем во фритюре.
- Выкладываем на пласт теста для спринг-ролла банан, посыпаем шоколадным гонажем, заворачиваем.
- Обжариваем спринг-роллы во фритюре до готовности.
- При подаче нарезаем роллы по косой, украшаем ягодами, поливаем соленой карамелью и посыпаем воздушным рисом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на НЕБОРЩИ.Дзен и телеграм-канал НЕБОРЩИ, чтобы не пропустить новые рецепты!
Читайте также: