Очередной вопрос в рубрике «Вопрос адвокату» и очередной повод убедиться, почему так важно знать свои права. Особенно трудовые.
Заявление «по собственному»
Работодатель настаивает на написании заявления «по собственному желанию». Могу ли я отказаться?
Итак, ваш работодатель настаивает на написании заявления «по собственному желанию». Что делать?
Ну, во-первых, четко понимать, что писать или не писать это заявление — это только вопрос Вашего решения. Хотите и дальше там работать, значит не пишите.
Но помните! С этого момента Вам бы желательно особенно тщательно соблюдать правила и политику компании, отлично выполнять все свои обязанности и трудовую дисциплину не нарушать. Работодатель вполне может затаить обиду, подловить вас на нарушении и все вам потом припомнить.
Работодатель не выплачивает заработную плату
Если Вам не платят зарплату, можно написать жалобу в трудовую инспекцию и в судебном порядке взыскать всю причитающуюся вам сумму.
Если Вам не внесли запись в трудовую книжку, а саму трудовую вернули, это снова прямая дорога в суд.
Это общий порядок действий.
Нужен конктерный совет?
Чтобы дать более точный совет, который подойдёт именно Вам, необходимо понять конечную цель в конкретной ситуации, выяснить ряд вопросов, чтобы понять, что в итоге мы сможем доказать.
Есть у меня одна доверительница, чья история с трудовой книжкой и зарплатой очень интересной. Жаль, что пришла она ко мне поздновато. Решение-то получили, деньги взыскали, запись в трудовую внести обязали, но столкнулись с другой проблемой...
Если интересно пишите в комментариях, я думаю, что она разрешит мне рассказать ее историю подробно.
Суд чаще на стороне работника
Как практикующий адвокат, с уверенностью говорю, что в судебных спорах «работник и работодатель» сложнее защищать работодателя. А больше боятся идти в суд, почему-то, работники. Зря. У вас есть все шансы выиграть дело.
Нужен совет адвоката? Напишите мне: advokat_dm@icloud.com