Заключительной гонкой среди мужчина на этапе Кубка мира по биатлону в Эстерсунде стала эстафета.
Перед началом гонки на эстафету возлагались определенные надежды, так как Матвей Елисеев уже взял личную медаль, а Александр Логинов выступил ровно, держа определенный уровень. Две другие же позиции были отданы опытному Дмитрию Малышко (хотя по его поводу и были наибольшие вопросы), а также дебютант Эдуард Латыпов.
Первый этап Матвея Елисеева прошел для нашей сборной неудачно. Чувствовалось, что для Елисеева очередной старт дался трудно. Оттого были и промахи, и отставание на лыжне. В общей сложности, Елисеев проиграл порядка пол минуты лидерам гонки.
На втором этапе выступал Дмитрий Малышко. И...собственно, провалил свой этап. На лежке он заехал на штрафной круг! В целом выступление Малышко на данном этапе стоит признать неудачным. Он оказался ниже других россиян во всех гонках, в которых принимал участие. От того и возникает вопрос у простых болельщиков к руководству СБР, почему нельзя было привлечь к эстафете Гараничева или Бабикова?!
А вот дебютант сборной Эдуард Латыпов проявил себя во всей красе, подтащив сборную к первым эшелонам. в рамках своего третьего этапа Отличный дебют!
Ну а завершал гонку в составе сборной России Александр Логинов, которому не хватило немного спортивной удачи, чтобы затащить сборную в призы. В итоге, мы четвертые.
Тройка призеров же такая: 1 место - Норвегия, 2 место - Франция, 3 место - Италия. Французы, несмотря на великолепное выступление своих спортсменов в индивидуальных гонках, не смогли обойти норвежцев.
Ждём следующие этапы, чтобы побороться за призы в мужской эстафете, где имеется большой потенциал для улучшения собственных позиций.